USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 00:46

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
27.08.2020 18:30

Шеф-редактор Forbes подал в отставку после того, как его заставили удалить новость про дочь Шувалова

Шеф-редактор сайта издания Forbes Владимир Моторин увольняется после того, как с сайта сняли заметку о дочери бывшего вице-премьера, председателя ВЭБ Игоря Шувалова. В материале речь шла о том, что девушка оказалась в списке зачисленных на бюджетное отделение факультета психологии МГУ, хотя ее баллы на ЕГЭ гораздо ниже, чем у других поступивших абитуриентов. Об этом сообщил в соцсети независимый журналист Алексей Новоселов.

Позже сам Моторин подтвердил эту информацию «Эху Москвы». Он заявил, что был вынужден снять публикацию по настоянию руководства компании после того, как в пресс-службе Внешэкономбанка, председателем которого является Игорь Шувалов, пригрозили сайту судом.

Владимир Моторин

Владимир МоторинForbes

«Я с пониманием отношусь к решению руководства, но это уже не журналистика, поэтому я ухожу с поста, как только мне найдут замену», — подчеркнул Моторин и добавил, что все факты, изложенные в заметке о дочери Шувалова, были достоверны, к ним не может быть претензий.

Как передает ТК «Дождь», согласно списку, 24 августа Анастасия Шувалова была зачислена на специальность «клиническая психология» по общему конкурсу с 230 баллами. При этом в списке на 37 человек, зачисленных на бюджет, она оказалась на последней строчке. От других поступивших ее отделяло больше 100 баллов. В частности, у абитуриентки под номером 36 в списке — 334 балла.

Всего на специальность «клиническая психология» факультета психологии МГУ в 2020 году поступали 318 человек, 303 из них набрали в сумме 231 балл и выше. В 2019 году проходной балл на факультете психологии на эту специальность составлял 329.

Forbes попросил МГУ прокомментировать появление Анастасии Шуваловой в списке поступивших. В обновленном списке на сайте МГУ вскоре стало 36 поступающих, Шуваловой в нем не было. Представитель вуза сказал журналу, что Шувалова попала в список зачисленных на бюджет случайно. Затем Forbes выложил другую новость, в которой говорится, что Шувалова поступила в престижный вуз на коммерческой основе.

В первой версии статьи о зачислении Анастасии Шуваловой в МГУ не было информации о подписании ей коммерческого контракта на платное обучение еще до того, как она появилась в списке абитуриентов, зачисленных на бюджетное отделение. Эту информацию редакция получила позже, объяснил удаление первой версии новости главный редактор Forbes Николай Мазурин.

Кстати, редакция «Дождя», которая сделала перепечатку первоначального варианта на своем сайте, также получила письмо от пресс-службы ВЭБ.РФ, в котором та просит удалить новость о дочери Игоря Шувалова, опубликованную со ссылкой на Forbes. Но не стала этого делать.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях