USD: 74,0448 | EURO: 89,4461 | Сегодня: 0 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 07:12

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
27.08.2020 10:42

В Красноярске девятерых школьников поместили в психдиспансер из-за переписки в соцсетях

Из-за подписок на закрытую группу в социальных сетях, которая посвящена стрельбе в американской школе «Колумбайн», девятерых подростков из Красноярского края направили на обследование в психдиспансер. Об этом сообщает «ТВК Красноярск».

Все помещенные в лечебное учреждение школьники состояли в закрытой группе в социальной сети. В настоящее время врачи проверяют их психологическое состояние и вменяемость. По данным правоохранительных органов, они готовились к «активным действиям».

Мать одной из задержанных девочек Алены рассказала, что в пять утра к ним домой пришли люди в форме, провели обыск и вынудили подписать добровольное соглашение об обследовании ребенка. Все это произошло из-за того, что девочка будто бы подписалась на группу о теракте в американской школе «Колумбайн».

По словам женщины, сотрудники пришли за младшей дочерью, как за опасным преступником — в бронежилетах и с автоматами. Затем силовики изъяли дневники девочки, ноутбук, телефон и даже сорвали плакаты с кадрами из любимых сериалов со стены. Однако одним обыском дело не ограничилось.

«Сказали, что проехать нужно: "Мать и дочь, вы с нами едете". Я спросила, куда едем. Мне сказали пройти в машину. Я попросила у них адрес, чтобы муж нас забрал. Они тогда сказали: "Курчатова". Я спросила, зачем на Курчатова, а они ответили: "Ребенка нужно показать психиатру". Я думала, они покажут при мне, и мы поедем домой», — пересказывает события задержания мама девочки.

Отмечается, что в психдиспансере школьница находится уже несколько дней, при этом любые посещения запрещены из-за пандемии коронавируса. По словам адвоката, к которому обратилась семья девочки, он часто видел, как подделывают доказательства, и надеется, что в этот раз дело обойдется без чего-то незаконного.

Главный врач диспансера сообщил родственникам Алены, что школьница останется в больнице до осени.

«Сестру будут держать как в заключении до того, как пройдет первое сентября. Так распорядился начальник. Они не смотрели вещи, которые изъяли, не делали обследование. Им на это все пофиг, потому что главная задача — создать безопасность первого сентября», — заявила сестра школьницы.

В Красноярском краевом управлении ФСБ от официальных комментариев отказались. Но при этом, как сообщают источники «ТВК Красноярск» в правоохранительных органах, в действительности девять подростков сейчас находятся в психоневрологическом диспансере.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях