USD: 75,1996 | EURO: 91,1946 | Сегодня: -2 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
3 декабря 2020. 16:56

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
28.08.2020 15:02

Росатом ограничил доступ в YouTube к документальному фильму об испытаниях «Царь-бомбы»

Росатом ограничил доступ на YouTube к документальному фильму об испытаниях «Царь-бомбы», который был впервые выложен в свободный доступ неделю назад.

Сначала фильм стал доступен для просмотра только по ссылке, а затем доступ к нему ограничили еще больше — теперь его могут посмотреть только те пользователи, которые получили приглашение, пишет «Медуза».

При этом фактически фильм все равно можно свободно посмотреть, так как его копии остались на каналах других пользователей.

Позднее Росатом сообщил изданию, что фильм не был удален с YouTube, а просто находится по другому адресу. При этом доступ к нему есть только по прямой ссылке.

Википедия

Фильм про «Царь-бомбу» был выложен 21 августа, в ознаменование 75-летия атомной промышленности. В нем показывается весь путь бомбы — от начала создания до детонации.

Американское издание The Drive посвятило рассекречиванию документальной хроники большую статью в своем выпуске от 27 августа пишет ИА Regnum.

По мнению иностранного издания, данный фильм дает «новый и захватывающий взгляд» на уникальное испытание «Царь-бомбы», при том, что ранее были доступны только короткие видео и низкокачественные фотографии.

АН602 (прозванная на Западе — «Царь-бомба») — термоядерная авиационная бомба, которую разработала в СССР в 1956—1961 годах группа физиков-ядерщиков под руководством академика Игоря Курчатова. Это был экспериментальный образец, не предназначенный для серийного производства — его основной задачей было психологическое влияние на США.

30 октября 1961 года она была взорвана в ходе испытаний над Новой Землей. Мощность взрыва составила 58,6 мегатонн в тротиловом эквиваленте — почти в три тысячи раз больше, чем у бомбы, сброшенной на Нагасаки. Она является наиболее мощным устройством для взрыва, созданной за всю историю человечества.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях