USD: 79,3323 | EURO: 92,6284 | Сегодня: +7 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
31 октября 2020. 03:50

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
29.08.2020 13:07

Леонардо Ди Каприо вложил сотни млн долларов в искусственное мясо и климатические технологии

Леонардо Ди Каприо является одним из самых активных борцов за экологию. Популярный актер использует социальные сети, чтобы охватить миллионы людей. Это позволяет ему информировать население об изменении климата, благополучии мест, где мы живем. Ди Каприо занимается этой миссией уже более двадцати лет.

Как пишет РБК, свои взгляды Ди Каприо перенес и на инвестиции. Помимо пожертвований организациям он вкладывает средства в проекты, которые связаны с проблемами окружающей среды.

В феврале 2015 года Леонардо инвестировал $20 млн в компанию Suja Life, которая производит органические соки холодного отжима. Она способна создать новый продукт и поставить его в магазины в течение восьми недель. В том же году Ди Каприо инвестировал $57,1 млн в компанию Rubicon, разрабатывающую технологии переработки мусора.

«Миссия Rubicon — покончить с отходами во всех их формах», — заявляют в фирме.

Кроме того, он вложил $50 млн в компанию Diamond Foundry. Она производит искусственные бриллианты с использованием солнечной энергии и плазменных реакторов, температура внутри которых сравнима с солнечной. Diamond Foundry планирует создавать алмазные транзисторы для электромобилей, спутников, сетей 5G и возобновляемых источников энергии.

vseznauyt.ru

Актер также инвестировал в производителя альтернативного мяса из США — Beyond Meat. Компания изготавливает мясо из муки, горохового протеина, картофельного крахмала, специй, масла и воды.

В 2019 году Ди Каприо стал инвестором и консультантом финансовой компании Aspiration, которая тоже связана с защитой окружающей среды. Вместе с вложениями актера она привлекла $110 млн. В Aspiration заявляют, что в отличие от крупных банков компания не использует вклады клиентов для финансирования разведки и добычи нефтепродуктов. Помимо этого она жертвует средства благотворительным организациям, которые борются не только за экологию, но и за права человека, обеспечение чистой водой развивающихся стран, а также против бедности.

ribalych.ru

В марте прошлого года Леонардо стал инвестором и советником фонда климатических технологий инвесткомпании Princeville Capital (Princeville Climate Technology). Он вкладывает средства в быстрорастущие технологические компании по всему миру, которые положительно влияют на изменение климата, эффективно используют энергию.

В 2014 году Леонардо избрали посланником мира ООН по вопросам изменения климата. Кроме того, ему вручали награды за экологический активизм. В 1998 году актер создал благотворительный фонд Leonardo DiCaprio Foundation, поддерживающий проекты по защите дикой природы и экологии.

Когда Ди Каприо получал свой первый «Оскар» в 2016 году за главную роль в фильме «Выживший», свою речь он посвятил проблеме глобального потепления. Он рассказал, что съемочной команде было очень трудно найти снежный ландшафт для фильма, так как предыдущий год был очень теплым. Он назвал изменение климата главной угрозой для человечества и попросил всех бороться с ним и перестать тянуть время.

«Давайте не будем принимать эту планету как должное», — говорил актер.

30 октября 2016 года на канале National Geographic состоялась премьера документального фильма Before The Flood («Перед потопом»), в российском прокате названного «Спасти планету с Леонардо Ди Каприо». Голливудская звезда не просто в главной роли – он продюсер картины. Актер, который является послом мира ООН по проблемам климата, рассказывает как изменение климата влияет на жизнь людей и планеты. 

В фильме авторы предлагают несколько шагов, которые стоит сделать каждому, чтобы начать менять ситуацию к лучшему:

Измените потребительские привычки

— следите за тем, что вы покупает,

— следите за тем, что вы едите,

— следите за тем, откуда вы получаете энергию,

Голосуйте за лидеров, которые будут бороться с изменением климата

— перестанут субсидировать добывающие компании,

— профинансируют возобновляемые источники энергии,

— оставят ископаемое топливо в земле,

— введут углеродный налог.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях