USD: 77,9241 | EURO: 91,3115 | Сегодня: +2 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
20 октября 2020. 00:19

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
29.08.2020 09:06

Путин поручил главе Татарстана проверить работу очистных сооружений

Владимир Путин накануне провел онлайн-совещание с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. В ходе беседы с главой региона, он обратил внимание на экологические проблемы, в частности, указал на то, что большая часть татарстанских предприятий до сих пор производит сброс воды в водоемы республики.

«80 процентов предприятий, имеющих очистные сооружения, осуществляющих сброс воды, все-таки требуют особого внимания с вашей стороны, со стороны федеральных органов, контролирующих ситуацию в сфере экологии, потому что очень многие из них продолжают сброс или неочищенных вод, либо плохо очищенных. Это большая работа, я понимаю, она требует значительных инвестиций. Но я прошу обратить ваше внимание на это», — отметил Путин.

Президент поручил Минниханову поработать этот вопрос с федеральными органами власти и пообещал финансовую поддержку, в том числе в рамках соответствующего национального проекта.

«Вы сделали очень правильное замечание, мы создали специальные республиканские структуры. Ведь не секрет, что были переданы в концессию, там взяли, ничего не сделали. Сейчас эту работу приводим в порядок: большие очистные, малые очистные», — заверил главу государства Рустам Минниханов.

Позже стало известно, что глава региона оперативно отреагировал на замечание президента. В тот же день во второй по величине город Татарстана Набережные Челны (крупный промышленный центр в Поволжье) приехал министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Александр Шадриков. Он осмотрел ход строительства очистных сооружений в этом городе.

Реальное время

Как сообщает «Рамблер», строительство очистных сооружений ведется в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». Планируется снизить объем загрязненных сточных вод, отводимых в Волгу, в три раза.

В Челнах сейчас ведется устройство водоотвода, траншеи, монтаж трубопроводов, колодцев. Стоимость проекта составляет 200 млн. рублей.

Кстати, нарушение природоохранного законодательства в области сброса сточных вод, наказывается статьями 8.13 и 8.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях — «Нарушение правил охраны водных объектов». В соответствии с этими статьями нарушителю грозит штраф в размере от 500 рублей до 1 тысячи для граждан, от 10 до 20 тысяч для должностных лиц и от 80 до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях