USD: 76,4556 | EURO: 90,3552 | Сегодня: +10 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
28 октября 2020. 12:10

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
30.08.2020 13:01

В Якутии открыли первый лесопитомник для выращивания основных пород деревьев

Первый лесопитомник Якутии открылся в селе Солянка, здесь будут выращивать адаптированные для северных условий сеянцы основных пород деревьев. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

В лесопитомнике будут выращивать сеянцы основных лесообразующих пород деревьев, адаптированных под северные условия.

«В старинном ямщицком селе Солянка открыли первый экспериментальный пилотный проект лесного питомника. В лесопитомнике будут выращивать сеянцы основных лесообразующих пород деревьев, адаптированных под северные условия. В питомнике Солянки будут выращивать посадочный материал в открытом и закрытом грунтах», — уточнили в правительстве Якутии.

Проект реализован Арктическим государственным агротехнологическим университетом совместно с Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства республики и администрацией Олекминского района.

В питомнике в селе Солянки будут выращивать посадочный материал в открытом и закрытом грунтах. Общая площадь питомника составляет 4,2 гектара, производительная мощность — три миллиона сеянцев в открытом и свыше 140 тысяч сеянцев в закрытом грунте. Планируется выращивать лиственницу даурскую и сосну обыкновенную.

«Общая площадь зоны для выращивания сеянцев на открытом грунте на данный момент составляет 3,67 гектара и будет состоять из четырех посевных полей, а площадь поля доращивания для сеянцев с закрытой корневой системой составляет 400 квадратных метров. Посевное отделение предназначено для выращивания сеянцев, то есть растений, выращенных из семени без пересадки», — рассказал ректор Арктического ГАТУ Иван Слепцов.

По проекту площадь под лесовосстановление должна быть равной площади вырубленных лесных насаждений. Лесовосстановление должно быть проведено не позднее чем через один год после рубки в соответствии с проектом лесовосстановления или лесоразведения.

Проведение работ по посадке саженцев финансируется из собственных средств лесопользователей. Участки под компенсационное лесовосстановление выбирают из реестра земель, предназначенных для искусственного или комбинированного лесовосстановления.

Напомним, 1 января 2019 вступил в силу федеральный закон о компенсационном лесовосстановлении, согласно которому недропользователи, природопользователи, которые рубят лес для строительства либо для прокладки линейных объектов, для геологоразведки, обязаны восстанавливать лес за свой счет.

Участки под компенсационное лесовосстановление выбирают из реестра земель, предназначенных для искусственного или комбинированного лесовосстановления.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях