USD: 76,4443 | EURO: 90,4489 | Сегодня: +10 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
27 октября 2020. 06:17

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
31.08.2020 12:15

Трамп заявил, что насилие в городах США можно остановить только силой

Насилие в находящихся под управлением демократами городах США можно прекратить только при помощи силы. Такое мнение высказал в Twitter американский президент Дональд Трамп, говоря о прокатившихся по всей стране беспорядках, в том числе в Портленде.

«Единственный способ остановить насилие в городах с высоким уровнем преступности, которыми управляют демократы — это сила», — написал глава США.

Дональд Трамп снова раскритиковал мэра Портленда демократа Теда Уилера, за бездействие во время беспорядков в его городе, назвав его «сумасшедшим» и «леворадикальным». Президент также настаивает на вводе в Портленд национальной гвардии, однако местные власти отказываются.

«Тед Уилер, странный радикальный левый, ничего не делающий мэр-демократ Портленда, который наблюдает великую смерть и разрушение своего города во время своего пребывания в должности, считает, что эта беззаконная ситуация должна продолжаться вечно», — заявил президент США.

По мнению Трампа, мэры-демократы не могут обеспечить правопорядок, которого хотят американцы.

«Это классический Трамп. Мистер президент, Вы думаете, что этот комментарий может быть полезен? Это агрессивная позиция. Это не сотрудничество. Это может быть действительно хорошим временем для всех нас, чтобы встать вместе рука об руку и осудить насилие», — отреагировал на заявление Трампа мэр Портленда.

В ночь на воскресенье в Портленде был смертельно ранен человек во время столкновений между протестующими Black Lives Matter и сторонниками Трампа. Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден осудил насилие в Портленде и призвал Трампа сделать то же самое.

Напомним, во многих городах США и других стран мира с конца мая 2020 года проходят акции протеста против полицейского произвола из-за смерти в Миннеаполисе чернокожего охранника Джорджа Флойда, который умер после грубого ареста.

В большинстве случаев протесты заканчивались беспорядками, стычками с полицией, грабежами, мародерством и погромами. На фоне протестов президент США Дональд Трамп решил подписать исполнительный указ, целью которого станет реформа полиции. Она будет направлена на то, чтобы мотивировать полицейские департаменты использовать современные стандарты в области применения силы.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях