USD: 73,6992 | EURO: 89,9057 | Сегодня: +22 | Завтра: +22
Новости экологии и политики
18 мая 2021. 13:19

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
31.08.2020 13:00

Власти Алтая обвинили жару в появлении пленки и гибели рыбы в местном озере

Результаты проверки ситуации на озере Горько-Перешеечное, обмелевшего из-за сильной жары в Егорьевском районе Алтайского края, показали, что рыба там начала гибнуть из-за цианида, который выделяют разлагающиеся водоросли. Об этом сообщает ТАСС.

Ухудшение экологической ситуации на озере Горькое-Перешеечное в Егорьевском районе региона случилось из-за гидрологической обстановки.

«По данным исследований сотрудников Минприроды региона, озеро Горькое-Перешеечное значительно обмелело, и на береговой линии обнаружились сине-зеленые водоросли. Под солнцем водоросли начали интенсивно разлагаться, выделился характерный запах цианида, вследствие чего на отмели произошел замор молоди рыбы», — уточнили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Местные жители пожаловались на стойкий химический запах. Берега и вода покрыты налетом и пеной, под которыми гибнет рыба.

По материалам исследований эксперты определят возможные варианты ликвидации акватории. Минприроды Алтайского края по поручению губернатора Виктора Томенко взяло ситуацию под контроль.

На озере постоянно ведется забор проб воды, которые передаются в лаборатории на исследование. На место происшествия выезжали специалисты регионального Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Рыбнадзора и Алтайского отдела ФГБНУ «Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии», а также госинспектор в области охраны окружающей среды Минприроды края.

В случае выявления фактов нарушения действующего законодательства будет принят весь комплекс мер для наказания виновных в загрязнении акватории.

Озеро Горькое-Перешеечное находится в Егорьевском районе. Площадь зеркала — 45,4 км², длина 18 километров, ширина 3,5 километра, средняя глубина 1,5 метра, наибольшая 2,9 метра.

На озере находится месторождения лечебных грязей — Лебяжье и Горько-Перешеечное, их используют при лечении заболеваний нервной системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, системы пищеварения.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях