USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 04:02

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
01.09.2020 17:01

39% российских родителей против, чтобы вместе с их детьми учились инвалиды

Более половины — 53% — родителей детей с особенностями развития сталкивались с трудностями в школе. 34% респондентов сообщили, что их детей встретили в школах дружелюбно, но в учреждениях нет необходимых специалистов для детей с инвалидностью и зоны сенсорной разгрузки. Еще 34% признались, что школы совсем не готовы к обучению их детей — нет доступной среды и специальных программ. Такие результаты опроса Mail.ru Group опубликовал проект «Такие дела».

39% родителей обычных школьников против того, чтобы их дети учились вместе с детьми с особенностями развития. 20% объяснили это тем, что никогда не сталкивались с инклюзивным образованием, 19% считают, что от этого пострадает качество образования. 16% положительно оценивают опыт совместного обучения, 45% готовы попробовать, но переживают, как это будет организовано.

900igr.net

«Никто из родителей не застрахован от того, что завтра его ребенок может стать инвалидом. Все дети с инвалидностью разные. Моя дочь Лена полностью умственно сохранная, но у нее удалена часть кишечника и она не может есть определенную еду. Кому она мешает? Когда обычные ребята и дети с инвалидностью занимаются вместе — это учит их состраданию, они меняются, начинают помогать и защищать. Но родителям часто проще сказать «нет» на совместное обучение, без каких-либо аргументов», — считает жительница Москвы, приемная мать девочки с инвалидностью Нина Франчук.

j-chr.com

По словам 23% родителей, в их школах в штате есть логопеды, дефектологи и тьютор. Еще у 10% в школе реализуется программа инклюзивного образования. Остальные участники опроса сказали, что недовольны состоянием инклюзивного школьного образования. Особенно остро стоят проблемы наличия самой возможности получить образование (32%) и социализации детей (31%).

«Я рада, что 60% не возражают против совместного обучения, это уже большой плюс. Дети с инвалидностью делают мир вокруг себя лучше и добрее. У человека любого возраста, который вошел с таким ребенком в контакт, а не просто рядом постоял, возникает желание помочь. Он начинает иначе смотреть на свою жизнь, ценить то, что ему дано, беречь свое здоровье. Наши дети помогают это понять своим примером», — говорит жительница Ангарска, мать мальчика с инвалидностью Людмила Смольникова.

В России общая численность детей с инвалидностью увеличилась на 19 тыс., до 670 тыс. человек, в 2019 году, сообщил Минтруд.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что в структуре болезней детей с инвалидностью 24,3% случаев составляют психические расстройства и расстройства поведения, 23,2% - болезни нервной системы, 17,7% врожденные аномалии, деформации и хромосомные нарушения. Также отметаются болезни эндокринной системы (7,8%), болезни уха (4,7%), болезни глаза и его придаточного аппарата (4,6%), болезни костно-мышечной системы (3,7%), болезни органов дыхания (3,7%), на долю других болезней приходилось не более 10,3%.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях