USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: 0 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
24 октября 2020. 08:57

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
01.09.2020 14:04

Лукашенко пригрозил закрыть границы для западных стран

Белоруссия может закрыть границы под Брестом и Гродно, заблокировав таким образом торговые пути на восток. Об этом во вторник заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство БелТА.

Он так же пообещал, что Белоруссия будет принимать экономические решения в ответ на санкции со стороны стран Балтии. По словам Лукашенко, другие государства Европы опасаются вступать в конфликт с республикой.поэтому, «более слабым странам Балтии была дана команда выступить против Белоруссии».

«Им дали команду "фас", они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю», — заявил он

Накануне глава МВД Литвы Рита Тамашунене подписала приказ, запрещающий въезд в страну 30 гражданам Белоруссии, включая президента страны Александра Лукашенко. МИД Латвии и Эстонии заявили об аналогичных санкциях. А сегодня эти страны договорились прекратить покупки электроэнергии у Белоруссии после запуска Белорусской АЭС, сообщает «Дождь» со ссылкой на министерство экономики и коммуникаций Эстонии. Для этого они введут систему сертификатов опознавания происхождения электроэнергии.

Сегодня, 1 сентября, на массовые акции протеста вышли белорусские студенты. Как передает BBC, сотрудники ОМОНа проследовали за колонной учащихся вузов и в Минске, в районе площади Победы, начались задержания. Станция метро «Площадь Победы» на некоторое время была закрыта, поезда проезжали ее без остановки.

«Людей не похищают, как некоторые источники пишут. Людей задерживают сотрудники милиции. Прежде чем задержать, они представляются и объясняют основания задержания», — прокомментировало факт задержаний в Минске ГУВД Мингорисполкома.

27 августа Лукашенко пригрозил отправить в армию студентов, участвующих в протестах.

«Вы же должны понимать, что ребятам мы дали отсрочку от армии на время учебы в вузе. Ну, не хотят учиться, тогда Родину надо защищать. У нас Отечество в опасности!», — заявил президент в ответ на информацию о выход студентов на улицы 1 сентября.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях