USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 03:09

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
01.09.2020 16:05

Новый архитектор Челябинска собирается бороться с парковками в центре города

Новый главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов, заняв свою должность, первым делом пересмотрел генеральный план города. И заявил, что его концепция совершенно не соответствует представлениям горожан о Челябинске как о компактном городе. По мнению чиновника, сокращение парковок и точечная застройка в центре города позволит решить экономические и экологические проблемы. 

«Жители Челябинска должны иметь возможность пешком дойти до любого из сервисов за 15 минут, не используя автомобиль. Поэтому сейчас мы должны бросить все усилия на то, что осваивать центр города. Нужно уплотнять его, заполнять пробелы. При этом в центре самое низкое количество жилых квадратных метров, хотя здесь уже есть возможность получать любые услуги в пределах пешей доступности», — сообщил Павел Крутолапов в интервью «Коммерсанту».

По его словам, если город будет компактным, то у жителей отпадёт необходимость пользоваться автомобилем, а значит, решится не только вопрос экологии, но и нехватки парковочных мест.

«Парковка на 20 машино-мест занимает площадь в 200 квадратных метров. По статистике, в одной машине едет 1,3 человека. То есть примерно 27 человек бесплатно пользуются этой площадью в центре города. Мы однозначно будем сокращать количество парковок в центре»,— отметил главный архитектор Челябинска.

vseznauyt.ru

Об ухудшении экологии в регионе заявили около 60% челябинцев, принявших участие в опросе общественной организации «АнтиСМОГ», сообщает «Рамблер». Около 20% респондентов уверены, что ситуация не меняется на протяжении нескольких лет.

На вопрос, достаточно ли внимания уделяют вопросам экологии в Челябинске чиновники и промышленники, более 80% опрошенных ответили отрицательно.

«Более того, люди говорили о том, что зачастую обещания с экранов телевизоров не соответствуют действительности, не выполняются даже обещанные снижения выбросов предприятиями во время действия режима НМУ на 20%»,— рассказали в «АнтиСМОГе».

Челябинцы считают, что улучшить экологическую ситуацию в областном центре поможет перенос основных промышленных предприятий за пределы города (так ответили более 30% опрошенных), установка новых систем очистных фильтров (25%).

РБК

Ранее мы писали, что в число лидеров списка регионов с самым загрязненным воздухом вошли Свердловская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Иркутская, Челябинская область, Оренбургская области и Краснодарский край.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях