USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
28 ноября 2020. 22:12

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
01.09.2020 09:45

В Башкирии приостановили геологоразведку на месторождении меди

«Русская медная компания» (РМК) приостановила геологоразведочные работы на Салаватском участке медных руд в Башкирии. Об этом сообщает пресс-служба администрации Абзелиловского района республики.

Техника РМК была выведена с территории месторождения после соответствующей просьбы главы администрации Абзелиловского района Ильдара Нафикова. На сегодняшний день геологоразведочные работы на этом лицензионном участке приостановлены.

«В связи с повышенным беспокойством населения и реальной угрозой провокаций со стороны некоторых горячих голов я обратился к руководству Русской медной компании с просьбой приостановить геологическую разведку на территории Салаватского медного месторождения в Абзелиловском районе. Рассмотрев мое обращение, компания согласилась поставить работы на паузу и вывести технику из леса», — пояснил глава администрации.

Планируется, что обсуждения проекта освоения месторождения меди с участием местного населения и представителей инвестора начнутся в сентябре 2020 года.

«РМК заинтересована в конструктивном и мирном диалоге, равно как и жители района. На встречах с населением мы подробно ответим на все вопросы и расскажем об инвестиционной и социальной политике компании, а также о том, какие выгоды от соседства с нашими предприятиями получают территории», — уточнила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Согласно информации администрации Абзелиловского района, группа РМК приобрела право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи медных руд на Салаватском участке в Башкирии по результатам аукциона.

ООО «Салаватское» летом текущего года начало геологическую разведку запасов Салаватского месторождения. Работы вела специализированная подрядная организация с соблюдением всех предписываемых требований в области промышленной и экологической безопасности. По итогам геологической разведки планировалось принять решение об отработке месторождения.

После геологоразведки руководство компании должно было принять решение об отработке месторождения. По оценкам экспертов, извлечь можно более 200 млн тонн руды и более 990 тысяч тонн меди.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях