USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 01:32

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
01.09.2020 18:00

В Белоруссии оппозиция заявила о создании новой политической партии

Штаб Виктора Бабарико объявил о начале формирования долгосрочной политической силы. О создании партии «Вместе», которая объединит оппозицию, штаб сообщил в официальном аккаунте Твиттер.

По заявлению штаба, это инициатива Виктора Бабарико и Марии Колесниковой.

«Мы полностью согласны со Светланой Тихановской в том, что она набрала большинство голосов и одержала победу на выборах. Ни один беларус не сомневается в победе Светланы Тихановской, и в том, что ее победу украли. Создание партии не затрагивает работу Координационного Совета. КС— единая площадка диалога всех политических и общественных сил страны», — сообщил он.

Планируется, что члены партии «Вместе» будут активно участвовать в работе Координационного Совета и способствовать разрешению внутриполитического кризиса путем диалога.

«Изменение Конституции путем Референдума мы инициировали 19 июня. Это одна из главных долгосрочных политических задач. Мы начинаем формирование долгосрочной политической силы, которая будет участвовать во всех процессах строительства новой Беларуси», — говорится в сообщении штаба.

Напомним, незадолго до выборов, власть различными способами устранила от голосования трех самых сильных конкурентов Александра Лукашенко: экс-банкира Виктора Бабарико и его сына Эдуарда задержали в июне по подозрению в финансовых преступлениях. После этого другой сильный оппонент действующего президента, бывший дипломат и директор Парка высоких технологий Валерий Цепкало покинул с семьей Белоруссию, опасаясь уголовного преследования со стороны властей.

Ранее было отказано в регистрации популярному блогеру и предпринимателю Сергею Тихановскому (позже был так же арестован). Тогда штабы оппозиции выдвинули единого кандидата жену Тихановского, Светлану, которая, по их мнению, выиграла выборы президента Белоруссии, но из-за давления властей вынуждена была сразу после выборов уехать в Литву, откуда сейчас модерирует действия Координационного Совета. Он был создан для мирной передачи власти от Лукашенко к Тихановской.

Накануне, 31 августа, Александр Лукашенко рассказал о работе над третьем вариантом Конституции и отверг предложение оппозиции вернуться к варианту закона 1994 года. В ответ на массовые протесты, участники которых требуют немедленной отставки президента и новых выборов, он заявил, что нужно создать в стране систему, которая не будет завязана на главе государства.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях