USD: 75,8146 | EURO: 89,8934 | Сегодня: 0 | Завтра: -0
Новости экологии и политики
25 ноября 2020. 05:17

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
01.09.2020 10:11

В Норильске возбудили три дела из-за разлива топлива в воду при откачке из реки

Прокуратура Норильска возбудила три административных дела по факту разлива водно-дизельной смеси в районе устья реки Амбарная. Около 50 литров смеси вылилось на землю 7 августа во время ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3 Норильска.

«Организацией, осуществляющей перекачку указанной смеси, не обеспечена безопасная эксплуатация оборудования, что повлекло загрязнение земли нефтепродуктами. В рукаве, соединяющим насосные оборудования, образовался свищ, после чего на землю площадью 20 "квадратов" вылилось около 50 литров водно-дизельной смеси», — цитирует «Коммерсант» сообщение прокуратуры. .

Два дела возбуждены по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации иных объектов), что влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

И одно дело по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земли), что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 40 тысяч до 80 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, 29 мая на Норильской ТЭЦ-3 произошла авария, в результате которой разлилось около 21 тыс. т дизельного топлива. Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде в 147,7 млрд руб., «Норникель» с этой оценкой не согласился. Восстановление экологического баланса водной системы, которая пострадала от разлива топлива в Норильске, займет десятки лет.

На данный момент, как сообщил журналистам первый вице-президент — операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко, основные работы по устранению разлива продолжаются на реке Амбарная, где установлено 153 сорбирующих и 52 заграждающих бона.

«Специалисты постоянно контролируют участки береговой линии на предмет возможного высачивания, а также своевременно обрабатывают необходимые участки сорбентом. На территории реки также работает компания СПАСФ «Природа», в задачи которой входит аккуратная замывка берегов. Специалисты уже отобрали многочисленные пробы, выявили места загрязнения, а также определили режимы и методологию обработки этих территорий», — цитирует Дяченко «КП».

Что касается топливно-водяной смеси, которая была собрана с реки, то более 17 000 кубометров уже перекачано во временный резервуарный парк в районе хвостохранилища «Лебяжье». Там же организован узел сепарации перекачиваемой смеси, состоящий из сепаратора с повышенной пропускной способностью, восьми насосов и трех фильтрующих установок.

На данный момент удалось отсепарировать порядка 7 000 кубометров чистого дизельного топлива. Перекачку смеси планируется завершить в начале сентября, сепарацию – к 1 октября. А работы по замывке береговой линии и сбору нефтепродуктов с поверхности воды будут продолжаться до первых заморозков.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях