USD: 74,2529 | EURO: 90,2618 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
6 декабря 2020. 04:18

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
01.09.2020 11:10

В России утвердили новые правила охоты

В России с 1 января 2021 года вступят в силу новые правила охоты. В некоторых районах полностью под запретом будет петельный лов животных, руководители регионов получат право вводить различные ограничения по охоте. Приказ Министерства природных ресурсов и экологии опубликован на портале правовых актов, сообщает News.ru.

«Добавлены новые положения, которые направлены на обеспечение безопасности при осуществлении охоты (необходимость применения одежды со световозвращающими элементами); на повышение эффективности борьбы с браконьерством (запрет любого перемещения/перевозки продукции охоты без соответствующих документов)», — говорится в сообщении Минприроды.

В разработке документа приняли участие эксперты в сфере охотничьего хозяйства, представители организаций по защите животных, юристы, представители силовых ведомств и регионов, члены Совфеда и депутаты Госдумы 

Главы регионов смогут вводить ограничения, а также полностью запрещать различные способы охоты, включая использование ночных прицелов и тепловизоров в субъектах РФ, а также в отдельных охотничьих угодьях. Ряд правовых актов, включая Правила охоты от 2011 года, признаны утратившими силу.

«Применение петельного лова в новой редакции жестко регламентировано — перечень муниципальных образований, где оно полностью запрещено, указан в редакции, предложенной WWF России», — рассказали в Минприроды.

rg.ru

Лов животных в петлю (петельный лов) как самый жестокий способ охоты преследовался как браконьерство и был запрещен на территории СССР и РФ до Приказа №581 от 10.12.2013 «О внесении изменений в правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и эклоги Российской Федерации от 16 ноября 2010 №512» подписанного Министром природных ресурсов и экологии РФ С.Е.Донским.

В настоящее время петельный лов легализирован этим Приказом на половине территории страны. Хотя формально петельный лов разрешается в отношении только волка и зайца-беляка, реально этот закон открывает свободную дорогу для петельного лова вообще. Петельный лов самый эффективный и страшный способ отлова животных. Пойманное животное умирает от удушья мучительной смертью. В случае обрыва петли животное продолжает носить врезавшуюся проволоку на своей шее что приводит, как правило к нагноению и гибели от сепсиса. 

conf.omua.ru

Кстати, 20 июля президент России Владимир Путин подписал закон, которые дает охотникам право на регулирование численности диких животных в общедоступных охотничьих угодьях. Ранее численность диких животных могли регулировать только работники лесничеств и охотничьих хозяйств.

Ранее мы писали о том, что в России зоозащитники потребовали запретить охоту на рысь. 

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях