USD: 75,6826 | EURO: 90,5391 | Сегодня: +5 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
14 апреля 2021. 20:11

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
01.09.2020 15:12

В России заработает досудебное бесплатное банкротство

С 1 сентября в России начинает работать процедура внесудебного банкротства. Она будет доступно гражданам с долгами от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. Процедуру можно будет провести не через суд, а через многофункциональные центры предоставления государственных услуг (МФЦ).

«Это означает, что банкротство станет доступным для каждого должника. Раньше затраты на процедуру составляли как минимум 20 тыс. рублей, что для наиболее незащищенных должников оказывалось непреодолимым барьером», — рассказала BBC партнер «Пепеляев Групп» Юлия Литовцева.

Гражданину достаточно будет подать заявление на банкротство, которое будет проверять сотрудник МФЦ. Затем сведения о нем должны появиться в реестре сведений о банкротстве.

pravo.ru

При этом долг должен быть безнадежным, то есть у должника должно быть постановление судебного пристава об окончании исполнительного производства в связи с отсутствием у должника имущества (кроме единственного жилья, которое нельзя отчуждать).

В конце марта президент России Владимир Путин поручил обеспечить принятие законопроекта о внесудебном банкротстве. Власти также предложили финансовую поддержку семьям с детьми, а также кредитные каникулы для людей, потерявших работу из-за пандемии.

dolg-spishi.ru

По данным единого реестра сведений о банкротстве «Федресурс», банкротство обходится каждому гражданину в среднем в 70-75 тысяч рублей, если это простая процедура, не осложненная оспариванием сделок. В Москве простая процедура будет стоить от 100 тысяч рублей.

За первые четыре года существования нового института, банкротами были признаны более 163 тысяч граждан. В 2019 году в 90% случаев процедуру банкротства инициировали сами граждане.

При этом эксперты отмечали, что процедура банкротства довольно длительная и сложная. Обязательной ее частью является признание судом неспособности гражданина исполнять финансовые обязательства и вести расчеты с кредиторами.

Почти 17% россиян никогда не смогут вернуться к тем тратам на продукты питания, которые у них были до пандемии, еще 19% потребителей не смогут тратить прежние суммы на одежду, а 36% — на путешествия. 

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях