USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +2 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
25 января 2021. 06:38

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Covid-19
  • Власти ФРГ осудили протесты против ограничений из-за пандемии
01.09.2020 17:45

Власти ФРГ осудили протесты против ограничений из-за пандемии

Правительство Германии осудило поведение протестующих, выступающих против ограничений на фоне пандемии COVID-19. Министр здравоохранения Йенс Шпан заявил о недопустимости криков и оскорблений в диалоге властей и граждан, подчеркнув, что большинство населения сплотилось на фоне угрозы. Об этом сообщает газета Bild am Sonntag.

Акция протеста против ограничительных мер из-за коронавируса состоялась в Берлине накануне. В ходе протеста демонстрации митингующие начали бросать в полицейских камни и бутылки, пытаясь прорвать оцепление, после чего забрались на ступени Рейхстага.

«Здание Рейхстага — это место работы нашего парламента и, следовательно, символ нашей свободной демократии. Невыносимо, когда хулиганы и экстремисты используют это место в своих целях», — уточнил Глава МВД Германии Хорст Зеехофер.

Глава МВД также подчеркнул, что «плюрализм мнений — это признак здорового общества», однако «свобода собраний тогда, когда начинают игнорироваться государственные правила». Министр поблагодарил полицейских за оперативную реакцию на беспорядки, при этом указав, что власти обязаны «принимать меры в отношении людей с нулевой толерантностью и постоянным проявление жестокости».

«Мы уважаем друг друга и продолжим заботиться друг о друге. Подавляющее большинство граждан держатся вместе, несмотря на некоторые трудности в условиях кризиса.Это и делает нас сильными», — написал в Twitter министр здравоохранения Йенс Шпан.

По оценке властей Берлина, на протестную акцию вышло свыше 38 тысяч человек, это стало самой массовой демонстрацией против ограничительных мер по COVID-19.

Проведение данной акции одобрил Административный суд Берлина, однако власти германской столицы выступали против в связи с опасностью распространения коронавируса. В ходе акции протестующие скандировали имя российского президента Владимира Путина, а также выкрикивали «Мы остаемся здесь».

Немецкие власти после данной демонстрации, пришли к идее об обязательном ношение масок на подобных акциях.

«Ввиду отсутствия масок полиция досрочно прервала многотысячное шествия по Берлину. При этом многие участники шествия сохраняли дистанцию, хотя были без масок. Несомненно, странно обязывать людей носить в летнюю жаркую погоду маски, если они выходят на демонстрацию против этой меры. Но 2020 год принес много неожиданностей», — уточнили в правительстве ФРГ.

Первого сентября 2020 года правительство Германии провело очередное заседание, на котором было принято решение — на демонстрациях с участием более 100 человек в Берлине теперь нужно носить маски даже на улице.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях