USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
24 октября 2020. 03:20

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
02.09.2020 10:06

Генпрокуратура РФ запросила у Германии результаты анализов Навального

Генпрокуратура России в направленном в Германию запросе о правовой помощи в рамках проверки по факту госпитализации Алексея Навального попросила ответить на 20 вопросов по лечению, диагнозу и результатам экспертизы, а также предоставить копию медицинской карты пациента и биологический материал для сравнительного исследования. Об этом сообщает РБК.

Российская сторона попросила Германию предоставить данные о том, какими лекарствами лечат пациента, есть ли у него хронические заболевания и сахарный диабет. В запросе также просят указать, были ли в организме Алексея Навального вещества из группы ингибиторов холинэстеразы, и если их обнаружили, то какой уровень был в момент его поступления в клинику «Шарите» (Charite) в Берлине.

«В ходе осмотров пациента были изъяты более 100 предметов, на которых могли находиться образцы, необходимые для проведения сравнительных исследований»,— пишет Генпрокуратура в своем запросе.

В запросе сказано, что проверка обстоятельств госпитализации Навального длится с 20 августа 2020 года. Согласно документу, было назначено более 20 криминалистических экспертиз, из которых завершены три. Сообщается, что умышленные действия, совершенные третьими лицами, установлены не были.

«Прошу... отобрать у Навального А.А. биологический материал для сравнительного исследования (кровь, мочу, слюну, волосы, срезы ногтевых пластин, буккальный эпителий)», — говорится в запросе ведомства.

Вместе с тем, российская сторона просит предоставить ей заверенные копии судебно-медицинских экспертиз и иных проведенных исследований.

Также к запросу Генпрокуратуры прилагается запрос, направленный управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу в адрес компетентных органов Германии.

По информации МВД, оппозиционер приехал в аэропорт вместе со своими помощниками Кирой Ярмыш и Ильей Пахомовым. Они прошли досмотр и сели в кафе «Венская кофейня». Там, как отмечено в документе, они пили чай, кофе и воду, а после этого отправились на посадку. В 7:55 самолет вылетел в Москву, после чего Навальный потерял сознание в хвостовой части самолета.

Раннее родственники политика подали в следственный комитет заявление с требованием возбудить уголовное дело по факту его отравления. Однако никакой реакции ведомства не последовало. Алексей Навальный остается в берлинской клинике, по словам врачей,на сегодняшний день, он находится в коме.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях