USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +11 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 18:05

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
02.09.2020 11:03

Министра экологии Красноярского края уволили после протестов в Солонцах

Губернатор Красноярского края Александр Усс отправил в отставку министра экологии и рационального природопользования Павла Корчашкина. В распоряжении главы региона говорится, что министр освобожден от должности по собственному желанию. Об этом сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Министр экологии Красноярского края Павел Корчашкин подал в отставку после того, как жители поселка Солонцы, расположенного на границе с краевым центром, объявили войну против незаконной разработки карьера. Они назвали проект «вторым Куштау».

Жители поселка Солонцы опубликовали в социальных сетях открытое письмо в адрес президента, премьер-министра, генпрокурора и главы СК России. В нем они предсказали отставку министра экологии Красноярского края Павла Корчашкина и рассказали о стройке карьера, которую проводит строительная компания «Сибиряк».

«Пыль оседает на участках, домах, огородах. Также постоянный шум от езды крупнотоннажных автомобилей в ночное время на несколько месяцев лишил сна жителей. А ведь там не только молодые и здоровые жители, но и дети и пенсионеры» — написали в письме местные жители.

Однако на сайте минэкологии и природных ресурсов жители Красноярского края не нашли никакой информации о карьере. Но ведомство отреагировало на жалобы граждан.

«Стали выезжать инспекторы на место карьера и фиксировать нарушителей, но водители большегрузов и операторы экскаваторов как экологов увидят – из машин выпрыгивают и разбегаются по лесам и кустам. Тогда экологи стали изымать машины нарушителей. 26 августа 2020 был изъят автомобиль "Скания" с грузом. Теперь опасаемся, что неудобного министра уберут с должности», — рассказали жители поселка Солонцы.

Карьер в поселке Солонцы разрабатывался строительной компанией «Сибиряк», ее владелец, Владимир Егоров, неоднократно назывался в СМИ человеком, близким к губернатору края Александру Уссу.

Местные жители считают, что министра экологии «попросили» уйти за принципиальную позицию по поводу злосчастного карьера: он требовал от исполнителей работать по закону.

Но в администрации края утверждают, что Корчашкин покинул пост по собственному желанию. Исполнять обязанности министра экологии и рационального природопользования теперь будет его заместитель Павел Борзых.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях