USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +9 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 15:46

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
02.09.2020 09:05

На Сахалине откажутся от бензиновых и дизельных автомобилей

Власти Сахалинской области планируют за десять лет полностью отказаться от бензиновых и дизельных двигателей. Все водители должны будут пересесть на электромобили.

Автомобилисты, использующие машины на газе, получают скидку в 50% по транспортному налогу. Предполагается, что в будущем электрокары будут полностью освобождены от подобных платежей.

«В течение ближайших десяти лет мы планируем полностью отказаться от бензина и дизельного топлива и ездить только на электричестве, электрических моторах и газомоторном топливе. Это наша цель — мы идем к экологически чистым островам», — отметил губернатор области Валерий Лимаренко.

Стоит отметить, что такие планы являются весьма амбициозными, так как на сегодня на территории области зарегистрировано всего 85 электромобилей. Стратегия предполагает увеличение количества электрических заправочных станций, а также особые льготы для владельцев электрокаров.

«Реализация задуманных панов будет осуществляться в рамках национального проекта "Экология", который должен быть выполнен в течение следующих нескольких лет», — уточнил глава области.

Вдобавок на Сахалине идет работа по увеличению числа заправочных станций для электромобилей. В 2020 году на территории региона разместят пять зарядных станций.

Глава Сахалинской области озвучил масштабные планы региона по развитию электрических заправочных комплексов: «Число заправочных комплексов до конца текущего года должно увеличиться с двух до трехсот».

Перевод транспорта на газ и электричество — это один из инструментов реализации национального проекта «Экология», начавшегося в 2018 году президентом России Владимиром Путиным.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях