USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +4 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
19 апреля 2021. 05:48

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
02.09.2020 13:02

В Японии начали ежегодное истребление дельфинов

В японском городе Тайдзи первого сентября начался сезон охоты на дельфинов, сообщает информационное агентство Kyodo.

В Японии используют метод охоты загоном, который осуждается мировым сообществом за жестокость. Всех пойманных китообразных продаются в аквариумы или употребляются в пищу.

Охотники поймали четырех млекопитающих: трех афалин и одного серого дельфина. По словам охотников, каждый дельфин был примерно три метра в длину. Животные будут проданы для аквариумов.

«Мы отлично начали ловить дельфинов с первого дня», — сказал Йошифуми Кай, старший член городского рыболовного кооператива.

До 2019 года Япония была членом Международной китобойной комиссии, в которую вступила в 1988 году, и допускала ловлю китов исключительно в исследовательских целях.

Летом 2019 года Япония вышла из Международной китобойной комиссии и возобновила ловлю китов в коммерческих целях. Чем привлекла внимание стран, выступающих против китобойного промысла.

В сезон охоты на дельфинов, который продлится до весны 2021 года, полиция и береговая охрана Японии обеспечат круглосуточное патрулирование территории, чтобы защитники природы не препятствовали охоте.

Американский документальный фильм «Бухта» 2009 года, описывающий этот метод охоты на дельфинов, удостоился премии «Оскар» в номинации «Лучший полнометражный документальный фильм».

Каждый год в одном из неглубоких заливов Японии ловится более 2000 дельфинов, часть из которых продается в аквариумы, а часть отправляется на мясобойни. Местные жители используют мясо дельфинов для пропитания.

«В Японии настоящий геноцид дельфинов и китов. Их тысячами ежегодно убивают. Помимо этого, с марта по сентябрь гарпунщики забивают их в океане, чтоб никто не видел. Японцы считают, что дельфины и киты являются вредителями, поскольку они едят много рыбы. К тому же китовое мясо пользуется спросом в ресторанах», — подчеркнула эксперт по защите дельфинов и китов Dolphin Project Лусинэ Балабаджян

Япония не единственная страна занимающаяся охотой на дельфинов. Так, например, на Фарерских островах в июле этого года, только при первой охоте варварски забили 252 кита и 35 дельфинов.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях