USD: 73,3550 | EURO: 89,1483 | Сегодня: -10 | Завтра: -9
Новости экологии и политики
21 января 2021. 11:46

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
03.09.2020 15:04

Киноиндустрию призвали незамедлительно сократить свой углеродный след

Некоммерческая организация Британский институт кино (BFI) призвал киноиндустрию без промедления сократить углеродный след, а также регулярно предоставлять отчеты о выбросах CO2. Об этом сообщает The Guardian.

Институт провел исследование, показывающее, что во время производства одного блокбастера в атмосферу выбрасывается примерно 2,84 тонны CO2, однако данные показатели постоянно занижаются или вовсе не указываются.

«Совершенно очевидно, что потребление ресурсов и связанные с ним выбросы углерода занижаются производством, а в некоторых случаях вообще не указываются. Отрасль должна предпринять значительные шаги, чтобы изменить это», — заявили авторы исследования.

Отсюда следует, что киноиндустрия наносит значительный экологический ущерб. Чтобы переработать такое количество углекислого газа лесу площадью 1,5 тыс. гектаров понадобится целый год.

По данным BFI, около 51% выбросов киноиндустрии приходится на транспорт: 30% от авиаперелетов и 70% от перевозок по суше, вместе с тем 34% выбросов CO2 приходится на электроэнергию и газ, и 15% — на дизельные генераторы.

«Общепринятый стандарт для измерения производственных площадей все еще отсутствует. Для достижения договоренности по этому вопросу необходимо сделать несколько шагов. Первый шаг — это достижение консенсуса в отношении отчетности выбросов, а второй шаг — возможно, сделать такую отчетность обязательной», — подчеркнула старший консультант по экономике замкнутого цикла в Arup, компании, проводившей исследование Девни Ачарья.

Многие кинокомпании на сегодняшний день нанимают экоконсультантов, чтобы гарантировать, что их съемочная группа будет работать в соответствии с экологическими принципами, например, путем вторичной переработки производственных материалов. Однако их эффективность часто ограничена.

«В действительности экоконсультантам часто не хватает силы, чтобы интегрироваться с властью принятия решений руководителей производства, которые воспринимают их рекомендации как навязывание», — уточнили исследователи.

Согласно исследованию экспертов Калифорнийского университета 2006 года — Голливуд ежегодно выбрасывает в атмосферу 15 млн тонн CO2, хотя с тех пор этот показатель мог возрасти в десятки, а то и сотни раз.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале .

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях