USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +13 | Завтра: +15
Новости экологии и политики
21 сентября 2020. 09:50

Новости дня

21.09 09:05 > Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
20.09 15:05 > Более 60 тыс. человек в Москве записались на испытания вакцины от COVID-19
20.09 14:12 > Бронетехнику и водометы разместили у резиденции Лукашенко перед очередной акцией протеста
20.09 13:00 > Компания «Эко-спас Батайск» придумала, как дать вторую жизнь загрязненному нефтью грунту
20.09 12:01 > Пострадавшее от разлива топлива в Норильске озеро объявлено мертвым
20.09 11:15 > Трамп обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия
20.09 10:05 > Стирка синтетики принесла в окружающую среду более 5 млн тонн микропластика
20.09 09:06 > Видео: российские пранкеры разыграли главу Европарламента Давида Сассоли
19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
19.09 16:02 > Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет
03.09.2020 10:03

В Лондоне полиция задержала 90 активистов движения Extinction Rebellion

Полиция Лондона во время протестной акции задержала 90 активистов движения Extinction Rebellion («Восстание против вымирания»), борющегося против изменения климата ненасильственными методами. Об этом сообщает Reuters.

В Скотленд-Ярде отметили, что по меньшей мере одного человека задержали за нападение на спасателя. Остальных — за нарушение общественного порядка.

Активисты движения против изменения климата заблокировали дорогу возле британского парламента, требуя от властей действий по спасению планеты. Участники акции пришли с плакатами «У нас нет планеты Б» и «Хотим жить».

«Для предотвращения надвигающегося климатического катаклизма необходимы экстренное реагирование и массовый отход от загрязняющих производств», — заявили участники движения Extinction Rebellion.

Забастовщики обещают продолжить протестные акции в Лондоне в течение десяти дней. Однако полиция уже предупредила, что будет немедленно пресекать все попытки манифестантов мешать автомобилистам. Участникам движения разрешено собираться лишь вне автодорог, соблюдая при этом меры социального дистанцирования, введенные из-за пандемии коронавируса.

 Активисты Extinction Rebellion на площади у парламента

Активисты Extinction Rebellion на площади у парламентаEvning Standart

Активистов задерживали на Парламентской площади в центре британской столицы. Невзирая на запрет перекрывать движение автотранспорта, сотни демонстрантов расположились посреди проезжей части, что немедленно привело к пробкам. По информации издания Reuters, всего в акции протеста приняли участие свыше трех тысяч человек.

«Я здесь сегодня, потому что у меня есть серьезные опасения по поводу будущего планеты — мы должны поставить это превыше всего», —высказалась одна из протестующих.

Движение Extinction Rebellion, было основано в Великобритании в 2018 году, их цель — привлечь внимание политиков и подтолкнуть их к принятию мер против изменений климата. В апреле и октябре 2019 года активисты Extinction Rebellion устраивали двухнедельные протестные акции в Лондоне, блокируя движение на транспортных магистралях столицы, мешая работе метро и аэропорта Лондон-Сити. Тысячи активистов были тогда задержаны полицией.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях