USD: 76,2711 | EURO: 89,4813 | Сегодня: +11 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
22 сентября 2020. 23:21

Новости дня

22.09 17:14 > В Австралии на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов
22.09 16:13 > Вторая волна коронавируса: Великобритания закрывает пабы, а Финляндия — границы
22.09 15:15 > Содержание аммиака в воздухе превышено в три раза после ЧП на новомосковском «Азоте»
22.09 14:42 > В районе Байкала произошло сильное землетрясение
22.09 14:15 > ФСБ на вертолете вывезла лидера секты Виссариона из «Города Солнца»
22.09 12:10 > Экоактивисты заставили Минприроды отказаться от натурального меха на форме
22.09 11:03 > Утилизацию батареек и шин предложили внести в нацпроект «Экология»
22.09 10:05 > По итогам аудита в Роскосмосе возбудили 22 уголовных дела
22.09 09:03 > Фигурантов дела о разливе топлива в Норильске отпустили из СИЗО
21.09 18:07 > Смартфоны на платформе Android смогут прогнозировать землетрясения
21.09 17:03 > Руководитель минприроды Алтайского края подал в отставку
21.09 16:27 > Навальный потребовал вернуть конфискованную в России одежду
03.09.2020 14:15

В Ростовской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

В трех районах Ростовской области — Тарасовском, Каменском и Красносулинском — введен режим чрезвычайной ситуации из-за распространения природных пожаров, сообщает пресс-служба региона.

На данный момент огонь распространился на площади свыше 700 гектаров. Пламя, которое сперва началось в лесу, перекинулось на здания и повредило 64 строения, а также 15 жилых домов. Жителей нескольких хуторов эвакуируют, размещая во временных пунктах МЧС РФ. 

«В Тарасовском районе развернут пункт временного размещения граждан на 74 места. Но люди пока предпочитают не покидать дома или размещаться у своих родных. Помимо Тарасовского района, ландшафтные пожары зафиксированы еще в трех районах области: Каменском, Красносулинском и Белокалитвинском. В Тарасовском районе жертв нет, в Красносулинском, к сожалению, в огне погибла женщина. Уже в ближайшее время мы примем решения по выплатам родственникам погибшей», — уточнил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Спасатели уже вторые сутки борются с лесными пожарами в регионе. В тушению привлечена военная авиация, пожарные поезда. На помощь пожарным пришли и добровольцы.

В настоящее время тушением пожаров занимаются 462 человека и более 130 единиц специальной техники. Также к ликвидации возгорания привлекли авиацию. Работы ведут шесть судов: от МЧС России три вертолета Ми-8, один самолет БЕ-200, а также по одному вертолету от Росгвардии и Министерства обороны.

«Собрались, взяли грабли, лопаты и приступили к тушению. Очень сильный ветер был днем и он позволил пожару распространиться», — рассказал волонтер Анатолий Калашников.

По информации областного управления СК, в результате пожаров погибли два человека — в Красносулинском и Тацинском районах Ростовской области. И еще 46 человек пострадали.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Тарасовском районе — здесь происходит горение лесного массива на площади около 500 гектаров.

Губернатор области поручил своему заместителю на месте отслеживать ситуацию с ходом тушения пожара, оказывать всю необходимую помощь жителям.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях