USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 22:03

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
04.09.2020 17:09

Der Spiegel: следы яда обнаружили на коже и бутылке Навального

Следы нервно-паралитического вещества «Новичок» обнаружили в образцах кожи, крови и мочи, а также на бутылке, которая была у Навального с собой в поездке. Об этом сообщает издание Der Spiegel.

Бутылку немецким врачам передали родственники политика. Предположительно, Навальный пил из этой бутылки уже после того, как его отравили.

Исследования проводил Институт фармакологии и токсикологии Бундесвера (вооруженных сил Германии), сообщает «Дождь». О результатах стало известно из выступления государственного секретаря по вопросам обороны Герд Хуфе на закрытой встрече с членами парламента ФРГ, пишет издание.

4 августа в Минюсте Германии сообщили, что получили запрос Генпрокуратуры России по состоянию Навального и передали его генеральной прокуратуре Берлина.

Ранее правительство Германии объявило о получении «несомненных доказательств» того, что Алексей Навальный был отравлен ядом из семейства «Новичок». Канцлер Ангела Меркель заявила, что оппозиционера «пытались заставить замолчать», а генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал власти России раскрыть всю программу производства «Новичка» и присоединиться к международному расследованию отравления Навального.

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко в пятницу на встрече с главой представительства ЕС в Москве Маркусом Эдерером указал на недопустимость политизации ситуации с Алексеем Навальным и выдвижения голословных обвинений в адрес РФ, сообщает ТАСС.

«В связи с заявлением высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля от имени Евросоюза от 3 сентября о ситуации вокруг Алексея Навального было указано на недопустимость политизации данного вопроса и выдвижения голословных обвинений в жанре "мегафонной дипломатии". Подчеркнута необходимость задействования имеющихся российско-германских правовых механизмов на основе запроса Генеральной прокуратуры Российской Федерации для обмена информацией и прояснения реальных обстоятельств случившегося», — говорится в сообщении МИД РФ.

20 августа Алексей Навальный потерял сознание в самолете из Томска в Москву. Его экстренно госпитализировали в Омске и спустя два дня перевезли в немецкую клинику «Шарите». Врачи омской больницы не нашли у него в организме следов ядов.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале .

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях