USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
7 мартa 2021. 18:01

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
04.09.2020 11:06

На канале Навальный live вышло расследование о томских депутатах, после которого политика отравили

Фонд борьбы с коррупцией выпустил фильм «Томск в плену у депутатской мафии», посвященный деятельности высокопоставленных чиновников и городских депутатов от «Единой России».

В фильме рассказывается о том, что местные чиновники и депутаты контролируют фирмы, которые оказывают горожанам коммунальные услуги. Подрядчиками этих фирм часто без конкурса становятся компании, которыми владеют эти же самые чиновники и их родственники. Так, по данным ФБК, электроснабжение в городе контролирует лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Резников, водоснабжение — руководитель фракции «ЕР» в городской думе Кирилл Новожилов, крупнейшую управляющую компанию ЖКХ города — депутат Сергей Панасюк.

«Если коммунальное предприятие закупает все, от бутилированной воды до «Лэнд Крузеров», не у нормальных поставщиков в условиях конкуренции, а у собственных фирм, как это называется? Коррупция и откаты. И они будут оплачены вами, томичи, через квитанцию за электричество», — заявляет в фильме Алексей Навальный.

Меньше чем за сутки фильм только на YouTube собрал почти два миллиона просмотров и вышел в тренды видеохостинга.

В Томске и Новосибирске в единый день голосования 13 сентября пройдут выборы регионального уровня. В них примут участие кандидаты, поддержанные Навальным.

Помимо Томска, Навальный во время своей поездки посещал Новосибирск. О деятельности чиновников этого города ФБК также выпустил расследование, пишет Медуза. В 40- минутном фильме под названием «Кто захватил столицу Сибири и как ее освободить» рассказывается о депутатах городской думы и чиновниках администрации Новосибирска, которые являются бенефициарами крупных строительных компаний и организаций ЖКХ. Авторы расследования обращают внимание на дорогие часы, автомобили и недвижимость за рубежом, которой владеют чиновники. 

За три дня расследование на канале оппозиционера посмотрели четыре с половиной миллиона пользователей.

Алексей Навальный находился в Томске перед отравлением. Ему стало плохо на борту самолета в Москву, рейс экстренно посадили в Омске, а политика в состоянии комы госпитализировали; через два дня его перевезли в Берлин. 2 сентября власти Германии заявили, что политик был отравлен веществом из группы «Новичок».

Сегодня Басманный суд Москвы отклонил жалобу Фонда борьбы с коррупцией на действия СК РФ по ситуации с Алексеем Навальным, передает РИА Новости.

«В удовлетворении жалобы отказать», — огласила решение судья Евгения Николаева.

Разбирательство в суде началось после того, как юрист ФБК Вячеслав Гимади подал в СК РФ заявление о покушении на убийство и посягательстве на жизнь общественного деятеля. Следователь, однако, не стал уведомлять его о результатах проверки, и он обратился в суд.

При этом на сегодняшнем заседании судья Евгения Николаева указала, что центральный аппарат СК РФ передал заявление ФБК для проверки в Западно-Сибирское управление на транспорте. Гимади считает, что центральный аппарат СК РФ должен был сам возбудить уголовное дело.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях