USD: 75,6826 | EURO: 90,5391 | Сегодня: +5 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
14 апреля 2021. 20:36

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
04.09.2020 15:02

Соцсети сообщили о жестоких задержаниях студентов минским ОМОНом

В Минском Государственном Лингвистическом университете появился ОМОН и начал задерживать студентов прямо в вестибюле на первом этаже. Такие сообщения появляются в эти минуты в соцсетях. Пользователи сообщают, что силовики появились в здании после того, как ребята стали петь в фойе «революционные песни».

Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на данные Правозащитного центра «Весна», на данный момент известно как минимум о четырех задержанных — их имена Прохор Новицкий, Никита Адацкий, Александр Масалевич и Антон Паучков.

Позже между студентами и сотрудниками университета произошла эмоциональная беседа, в которой учащиеся обвинили охранников в отсутствии защиты с их стороны.

Задержанные в стенах собственного университета студенты были доставлены в РОВД Партизанского района.

Напомним, 27 августа Лукашенко пригрозил отправить в армию студентов, участвующих в протестах.

«Вы же должны понимать, что ребятам мы дали отсрочку от армии на время учебы в вузе. Ну, не хотят учиться, тогда Родину надо защищать. У нас Отечество в опасности!», — заявил президент.

Несмотря на угрозы, 1 сентября белорусские студенты вышли на массовые акции протеста. Сотрудники ОМОНа проследовали за колонной учащихся вузов, и в районе площади Победы начались задержания.

«Людей не похищают, как некоторые источники пишут. Людей задерживают сотрудники милиции. Прежде чем задержать, они представляются и объясняют основания задержания», — прокомментировало тогда ГУВД Мингорисполкома.

В тот же день в РОВД «для проверки документов» были доставлены журналисты, освещавшие шествие студентов: корреспонденты Tut.by Надежда Калинина и Алексей Судников, журналисты «Комсомольской правды» в Беларуси Никита Недаверков, Сергей Щеголев и Мария Элешевич, а также Андрей Шавлюго из БелаПАН.

Всем им было предъявлено обвинение по статье 23.34 КоАП — «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий» за участие в «несанкционированном» — митинге. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа или административного ареста.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях