USD: 76,4443 | EURO: 90,4489 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
27 октября 2020. 04:13

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
04.09.2020 12:11

В Приморье 55 человек пострадали и 150 тыс. остались без света из-за тайфуна «Майсак»

По данным властей, от тайфуна «Майсак» в Приморье пострадали 70 муниципалитетов, свыше 150 тысяч человек остались без электроснабжения. Самая сложная ситуация в Находке, где уже ввели режим ЧС муниципального характера, а также в Надеждинском, Партизанском, Хасанском, Шкотовском районах, городах Артеме и Владивостоке.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко распорядился оказать финансовую помощь семьям троих погибших в Шкотовском районе.

«Непоправимые последствия удара стихии произошли только в Шкотовском районе - на территории муниципалитета погибли три человека. Один житель района скончался на своем участке в результате падения дерева, двух матросов из числа членов экипажа плавкрана вследствие нарушения техники безопасности смыло за борт. Губернатор Приморья распорядился оказать материальную помощь семьям погибших», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

ridus.ru

Еще как минимум 55 человек получили травмы. У пострадавших в основном ушибы конечностей и инородные тела в переднем отделе глаза, сообщает РИА Новости.

«Всем, кто обратился за помощью, была оказана квалифицированная медицинская помощь – из 11 человек, обратившихся в "тысячекоечную" больницу, семь человек оперативно прооперированы», — отметила глава краевого минздрава Анастасия Худченко.

В краевом центре скорость ветра достигла пика в 40 метров в секунду, мысовые станции фиксировали порывы до 43 метров в секунду. Из-за ураганного ветра в четверг закрыли мосты через бухту Золотой Рог и на остров Русский. В ряде школ Приморья отменили занятия, произошел сбой в движении поездов.

За сутки были зарегистрированы серьезные аварии на электрических сетях и объектах водоснабжения. Без света остались более 150 тысяч человек, 1200 электрических подстанций были отключены. В муниципалитетах были повалены сотни деревьев, сорваны крыши. Поэтому было принято решение о введении режима ЧС краевого характера, пишет АиФ.

«Сложная ситуация сохраняется в Хасанском, Шкотовском, Октябрьском районах, а также Фокино и Большом Камне, где были перемыты дороги и произошли отключения электричества, водоснабжения. За 4 сентября мы закроем самые сложные участки», — пояснила Зампред правительства Приморского края Елена Пархоменко.

Как мы сообщали ранее, сформировавшийся несколько дней назад тайфун «Майсак» усилился утром 1 сентября до супертайфуна. Его мощь ощутили на себе так же жители Японии и Южной Кореи.

sputniknews.com

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях