USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +13 | Завтра: +15
Новости экологии и политики
21 сентября 2020. 10:11

Новости дня

21.09 09:05 > Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
20.09 15:05 > Более 60 тыс. человек в Москве записались на испытания вакцины от COVID-19
20.09 14:12 > Бронетехнику и водометы разместили у резиденции Лукашенко перед очередной акцией протеста
20.09 13:00 > Компания «Эко-спас Батайск» придумала, как дать вторую жизнь загрязненному нефтью грунту
20.09 12:01 > Пострадавшее от разлива топлива в Норильске озеро объявлено мертвым
20.09 11:15 > Трамп обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия
20.09 10:05 > Стирка синтетики принесла в окружающую среду более 5 млн тонн микропластика
20.09 09:06 > Видео: российские пранкеры разыграли главу Европарламента Давида Сассоли
19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
19.09 16:02 > Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет
06.09.2020 14:15

В Великобритании экоактивисты заблокировали выход газет в продажу

В Великобритании активисты организации Extinction Rebellion («Восстание против вымирания») заблокировали выезд из трех типографий, принадлежащих медиамагнату Руперту Мердоку. По этой причине несколько национальных газет не смогли попасть в продажу вовремя. Об этом сообщает BBC.

Экоактивисты движения Extinction Rebellion подогнали грузовики и заблокировали дорогу к типографиям в Броксборне, расположенном к северу от Лондона. Они поставили заграждения на дорогах, которые мешали проезду транспортных средств.

 «Данной акцией мы решили нарушить работу газет, которые не способны честно и точно сообщать об экологической обстановке, а также постоянно манипулируют правдой, преследуя личную выгоду и в угоду политической повестке», — заявили протестующие.

На этих типографиях печатают такие крупнейшие британские издания, как Daily Telegraph, Daily Mail и Financial Times, а также The Sun и The Times.

В акции приняли участие свыше 100 человек, протест прошел в ночь с четвертого на пятое сентября. Протестующие использовали автомобили для блокировки дорог, некоторые из участников акции приковывали себя к зданиям. 

«Свободная пресса жизненно необходима для привлечения к ответственности правительства и других мощных учреждений из критических вопросов относительно будущего нашей страны, включая борьбу с изменением климата», — отметил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Также премьер-министр страны добавил, что это полностью неприемлемо стремиться ограничить доступ общественности к новостям таким образом.

Газетные издания, выход которых заблокировали активисты, также осудили протесты как «атаку на всю свободную прессу», которая повлияла на рабочих, выполняющих свою работу, и других лиц, например газетных киосков, которые подверглись финансовым штрафам.

Напомним, в начале сентября на протестной акции движения Extinction Rebellion в Лондоне, полиция задержала свыше 90 активистов.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях