USD: 73,7243 | EURO: 89,2064 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
19 января 2021. 17:25

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
06.09.2020 16:05

Японские эксперты не увидели ущерба от разлива нефти у Маврикия

Экспертная группа из Японии, отправленная правительством для оказания помощи Маврикию и анализа последствий утечки нефти с японского судна, заявила, что не выявила никакого ущерба для кораллов и мангровых зарослей, признанных Рамсарской конвенцией. Об этом сообщает информационное агентство Kyodo.

Группа экологов из семи человек, включая пять экспертов по окружающей среде, провела исследования экологии в районе разлива нефти, работы длились с 21 августа 2020 года. Осмотру также подверглись два района международного значения — морской парк Блю-Бэй и Пуэнт-Д’Эсни.

«Проникновение нефти в мангровые заросли не было подтверждено, нефтяного покрытия на их корнях также не наблюдалось», — уточнил заместитель руководителя группы и эксперт по сохранению экосистем японского Агентства международного сотрудничества Нориаки Сакагути.

По словам эксперта, кораллы парка Блю-Бэй здоровы и не пострадали от нефтяного загрязнения. Экологи осмотрели кораллы в 17 районах, а мангровые заросли в 11 районах вблизи места аварии.

Команда исследоватлей во главе с Сэйдзи Тосиро, чиновником Министерства иностранных дел Японии, обнаружила, что больший ущерб кораллам принесли обломки корабля, севшего на мель. Они повредили некоторые кораллы, а также лишили их необходимого солнечного света.

«Разлив нефти не угрожает экосистеме острова», — заявил представитель министерства окружающей среды Японии Юкихиро Хайса.

Отсутствие последствий утечки нефти эксперты объяснили тем, что были вовремя установлены нефтяные заграждения. Помимо этого, по мнению специалистов, океаническое течение унесло нефть.

Кораллы и мангровые заросли считаются важной частью экосистемы, поскольку они служат питательной средой для морских обитателей, а также предотвращают от цунами.

Напомним, на Маврикии с восьмого августа действует режим ЧС в связи с утечкой нефтепродуктов с судна MV Wakashio, которое принадлежит японской компании, судно ходит под панамским флагом. На борту сухогруза было около четырех тысяч тонн топлива. Япония уже направила на Маврикий три экспертные спасательные группы, чтобы помочь с ликвидацией последствий и оценкой ущерба, нанесенного окружающей среде.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях