USD: 75,4727 | EURO: 89,8880 | Сегодня: +1 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
26 ноября 2020. 01:39

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
07.09.2020 10:14

На акциях протеста в Белоруссии задержали более 190 человек

На прошедшей в воскресенье акции протеста в Минске задержаны 194 человека. Об этом сообщает сайт правозащитного центра «Весна».

По всей Белоруссии в воскресенье прошли акции протеста под общим названием «Марш единства». В акции протеста приняли участие более 100 тысяч человек.

Министерство внутренних дел в этой связи заявило, что милиция Минска несет службу в усиленном режиме, для обеспечения безопасности дополнительно задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД.

«По всей стране сегодня задержаны сотни граждан за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Количество задержанных составило 194 человека», — заявили в МВД.

Правозащитники также утверждают, что в числе задержанных представитель Координационного совета оппозиции Андрей Егоров и глава общественного экологического объединения «Экодом» Ирина Сухий.

Вчера днем в разных районах Минска силовики задерживали отдельных людей с флагами и протестной символикой. После того как участники протеста дошли до оцепления возле Дворца независимости и стелы «Город-герой» и начали расходиться, задержания в Минске продолжились: на площади Свободы, на Немиге, в парке Победы и на проспекте Победителей.

Людей избивают дубинками не только милиционеры и омоновцы, но и некие люди в масках и гражданской одежде. Похожие люди участвуют в задержаниях совместно с милицией.

Организация «Весна» также сообщила о более чем 30 задержанных в Бресте. Также задержания протестующих происходили в других городах страны: Гродно, Барановичах, Могилеве, Витебске, Пинске, Браславе, Щучине.

Напомним, массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии девятого августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко — по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. 

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях