USD: 76,8198 | EURO: 92,2913 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
21 апреля 2021. 20:10

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
07.09.2020 11:08

В Казани вместо «черной пятницы» хотят провести «зеленую»

Встреча представителей крупных торговых сетей, представленных в Татарстане, с министром экологии и природных ресурсов РТ Александром Шадриковым прошла в Казани. Об этом сообщает «Татар-Информ».

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия в области экологического просвещения и рассказали о ближайших экологических акциях, в числе которых «Зеленая пятница».

«Сегодня на нашу встречу пришли представители крупных компаний, выпускающих бренды, известные на весь мир. Уверен, что мы совместными усилиями сможем получить лучший результат. Мы должны взять самый лучший опыт, который у вас есть, чтобы его масштабировать во всех муниципальных образованиях», — сказал министр экологии республики.

Во встрече с руководством Минэкологии республики Татарстан также принимали участие представители крупных торговых сетей — ТЦ «Мега Казань»/ИКЕА, «Леруа Мерлен», «Макдональдс» и «Кока-Кола». Они рассказали о своих экопроектах и мероприятиях. К примеру, ТЦ «Мега Казань» в этом году проведет вместо «черной пятницы» «зеленую пятницу».

«Суть акции заключается в том, что покупатели должны будут сдать свою старую одежду на переработку, а если она еще в хорошем состоянии, то передать на благотворительные цели», — уточнили в торговом центре.

Вдобавок различные компании организуют сбор металла, макулатуры и пластика, а также выпускают продукцию из экологичных материалов и отказались от пластиковой посуды в кафе и ресторанах.

«Зеленая пятница» — это международное движение, которое выступает за осознанное потребление и призывает к этому не только покупателей, но и производителей.

На сегодняшний день участниками акции являются производители, отказавшиеся от скидок в «черную пятницу». Взамен они переводят 15% дневного оборота на счета организаций, поддерживающих сохранение окружающей среды.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях