USD: 76,1999 | EURO: 91,2037 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
1 декабря 2020. 11:37

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
08.09.2020 17:10

Лукашенко признал, что «немного пересидел» на посту президента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время интервью представителям российских СМИ не исключил, что уже слишком долго находится у власти, пишет РБК.

«Да, возможно, я немного пересидел, возможно, меня показывают не только из телевизора, но и из утюга, и из чайника. Да. Но действительно только я сейчас могу защитить белорусов», — сказал президент Белоруссии.

Лукашенко уверен, что за протестами в Белоруссии стоят «американцы», которые действуют через центры в Польше и Чехии. О жестких задержаниях он сказал так: переборы были, но с ними будут разбираться.  

Президент республики также не исключил проведения в стране досрочных выборов главы государства после проведения конституционной реформы.

«Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать», — заявил Лукашенко во время интервью.

Белорусский президент добавил: «Минск готов продолжать объединение с Москвой, однако сперва должны заработать все проекты и институты Союзного государства».

На интервью с российскими СМИ Александра Лукашенко спрашивали и про действия силовиков во время протестов.

«Он сказал, что это были первые горячие эмоции того времени. Омоновцев нельзя тут упрекать, по его словам, потому что они защитили свою страну от блицкрига и действительно тогда отстояли страну. Это его истинное мнение», — процитировал слова Лукашенко журналист «России 1» Евгений Рожков.

Президент также объяснил, почему появился на публике с автоматом. По его словам, это означало, что он «никуда не убежал» и готов защищать страну до конца.

Лукашенко признался, что «по-человечески» ему было обидно из-за протестов, но в то же время он понимал, что часть жителей республики забыла, какой страна была двадцать лет назад.

Напомним, Александр Лукашенко стал президентом Республики Беларусь 20 июля 1994 года. С тех пор глава государства переизбирался шесть раз. Последние выборы президента обернулись массовыми акциями протеста почти во всех городах республики. Тысячи белорусов вышли на улицы с требованием признать прошедшие девятого августа президентские выборы сфальсифицированными, а самого Лукашенко привлечь к уголовной ответственности.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях