USD: 76,8198 | EURO: 92,2913 | Сегодня: +2 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
21 апреля 2021. 20:55

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
08.09.2020 14:03

В Челябинске обнаружили нелегальный мусорный полигон

Свалка, где за определенную плату принимают бытовые отходы и строительный мусор, работает в Ленинском районе Челябинска, сообщает пресс-служба минэкологии области.

Министерство экологии Челябинской области после жалобы активистов «АнтиСМОГа» провело контрольную закупку на нелегальном полигоне ТКО в Ленинском районе Челябинска, где за определенную плату происходило захоронение отходов 4–5 класса опасности.

Сегодня под видом покупателей услуги минэкологии региона осуществили контрольную закупку на данной свалке. Условия здесь удобные для всех, кто желает незаконно захоронить отходы без всяких документов.

«С нас взяли 500 рублей за пол-КамАЗа отходов. Судя по объемам, полигон действует давно, и принимает как бытовые, так и строительные отходы. Хотя захоронение их здесь запрещено. Мы со своей стороны однозначно будем добиваться закрытия данного полигона и его дальнейшей рекультивации за счет нарушителей», — заявил замминистра экологии Виталий Безруков.

На сегодняшний день сотрудники министерства совместно с прокуратурой Ленинского района Челябинска занимаются проверкой несанкционированного полигона и размещения на нем отходов, после проведения поверки будет рассмотрен вопрос о дальнейших процессуальных решениях.

Отметим, что к четвертому классу опасности относятся малоопасные, не представляющие при хранении угрозы отходы. В частности, это строительный мусор, отходы предприятий животноводства, птицеводства, крупногабаритный бытовой мусор и колотый бетон. Пусть они и малоопасные, но все равно складировать вне обустроенных полигонов такие отходы недопустимо.

Что касается пятого класса отходов — это отходы, представляющие наименьшую опасность для экологии и человека, воздействуют на окружающую среду в низкой степени, практически не нарушая ее компонентов.

Раннее правительство РФ выделило 838 млн рублей девяти регионам на поддержку операторов, занимающихся вывозом бытовых отходов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях