USD: 76,4217 | EURO: 92,0423 | Сегодня: +7 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
23 апреля 2021. 02:00

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок

Новости партнеров

08.09.2020 12:04

Военные экологи завершили на месяц раньше срока сбор мусора на полуострове Ямал

Военнослужащие экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) почти на месяц раньше установленного срока завершили сбор металлолома на мысе Марре-Сале на полуострове Ямал, сообщает пресс-служба ЦВО Минобороны России.

«Силами военнослужащих экологического взвода убрано 676 тонн мусора на территории в четыре гектара. Металлолом разрезан, складирован и доставлен в места временного хранения», — уточнили в ведомстве.

Одним из главных этапов работы стала утилизация трубопровода бывшего склада горюче-смазочных материалов. Военные экологи одновременно занимались погрузкой и перевозкой металлолома к месту сбора и складированием лома для последующей отправки.

Собранный мусор

Собранный мусорМинобороны РФ

Кроме различного металлолома, военнослужащие спрессовали более 3,5 тысячи ржавых бочек, которые скапливались многие годы.

«Бочки — это не самое сложное, бочку можно руками выкопать и отнести до пресса. А у двигателя есть некоторые детали, которые весят от полутора до двух тонн. Их нужно собирать при помощи крана, а кран до этих объектов не может добраться», — сказал командир батальона радиотехнического полка Николай Давиденко.

На время уборки личный состав был обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними костюмами, а также утепленной обувью.

Ржавые бочки

Ржавые бочкиМинобороны РФ

К уборке металлолома на полуострове военные приступили десятого июня, закончить экологическую акцию планировалось к первому октября 2020 года.

Личный состав взвода в настоящее время сворачивает полевой автономный лагерь и готовится к возвращению в места своей постоянной дислокации на территории округа.

На выполнение задачи по очистке земель от мусора были привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. 

Напомним, на мысе Марре-Сале в следующем году появится научно-исследовательский стационар Российского центра освоения Арктики. На его базе будут проводить регулярные наблюдения за динамикой мерзлоты и неблагоприятными природными процессами. В экспедиционных исследованиях задействуют ученых Российской академии наук и Научного центра изучения Арктики.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях