USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 00:09

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
09.09.2020 15:32

Путин поручил оперативно выделить деньги на объекты для защиты от паводков в Приангарье

Президент России Владимир Путин поручил кабмину своевременно выделить средства на объекты, необходимые для защиты от паводков в Иркутской области. 

На совещании о ликвидации последствий паводка в городе Тулуне во вторник он заявил, что крайне важной задачей является обеспечение безопасности жителей региона, прежде всего, снижение рисков подтопления в период паводков, сообщает ТАСС.

«Прошу правительство в целом обеспечить софинансирование объектов, необходимых для защиты территорий Иркутской области от подтоплений», — добавил Путин, попросив и Минфин отнестись к этому вопросу «самым серьезным образом». 

Президент напомнил, что всего запланировано 11 таких защитных сооружений, на их возведение планируется выделить свыше 5 млрд рублей, из них около 1,1 млрд рублей — из областного бюджета, остальное — из федерального бюджета. 

Глава Минфина Антон Силуанов заверил главу государства, что необходимые ресурсы будут предусмотрены при подготовке нового бюджета.

«В полном объеме финансами обеспечим», — добавил министр.

Год назад жертвами наводнения в Иркутской области стали по меньшей мере 18 человек, еще 17 числятся пропавшими без вести. Сильнее всего пострадал город Тулун — вышедшая из берегов река Ия прорвала дамбу и почти целиком затопила райцентр, где живут больше 40 тысяч человек. Вода перетаскивала с места на место автомобили и целые дома. Некоторые улицы поток смыл полностью. Не говоря уже о том, что в зоне страшного затопления пострадали зреющий урожай, транспортная инфраструктура, домашний скот и животные.

tlt.ru

Горожане до сих пор обвиняют власти в том, что их никто не предупредил о рекордном паводке. Катастрофа уже успела обрасти слухами — особенно много в городе говорят про мародеров. Несколько таких случаев действительно было, признает глава Тулунского района. Но сейчас полиция и дежурные на лодках контролируют ситуацию, уверяет он.

Одновременно по соцсетям разошлись посты, что выброс воды мог случиться на Иркутском водохранилище — хотя на самом деле оно находится ниже Тулуна и не сообщается с ним. Несколько тулунчан убеждали корреспондента «Медузы», что паводок связан со слишком рьяной борьбой с лесными пожарами.

tlt.ru

«Начались сильные пожары, власти начали бахать из пушек, чтобы вызвать дожди, вот и навызывались», — рассуждает местная жительница, пенсионерка Валентина Михайловна.

Глава Тулунского района уверяет, что причиной стали обильные осадки и винить власти неправильно.

«Люди сами говорили — да ничего не случится, поднимем вещи повыше и все. А сейчас, получается, их не предупреждали», — говорит Михаил Гильденбрант.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях