USD: 77,0322 | EURO: 91,3448 | Сегодня: +4 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
22 октября 2020. 03:27

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
09.09.2020 11:12

Заполярные участники акции «Спасибо за чистую тундру» собрали более 260 мешков мусора

Активисты общественных организаций Мурманской области, присоединившись к экологической акции «Спасибо за чистую тундру», собрали 260 мешков мусора ради сохранения уникальной природы Арктики. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В ходе акции состоялось четыре выезда к объектам, расположенным в районах традиционного проживания коренных народов. Волонтеры собрали бутылки, обломки металлических конструкций, остатки пластиковых и пластмассовых изделий и другой бытовой и строительный мусор, который представляет угрозу для обитателей тундры.

«29 августа и пятого сентября была произведена уборка береговой линии Кольского залива в окрестностях села Белокаменка. 30 августа очистили территорию берега реки Кола у населенного пункта Лопарская. Пятого сентября состоялся выезд на озеро Могильное, а шестого сентября уборка прошла вблизи реки Воронья в Ловозерском районе», — уточнили активисты Мурманской области.

В экологической акции приняли участие свыше 80 волонтеров из разных общественных организаций региона, среди них были представители Саамского собрания Самь Соббар, Ассоциации Кольских саамов, участники проекта «Дом Дружбы», Центра народов Севера, Мурманской молодежной областной общественной организации «Клуб молодых инвалидов».

Поддержку волонтерам также оказали сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области, администрации Ловозерского района, а также жители Мурманска, Североморска, Лопарской и Ловозера.

«В Мурманской области акция стала не только значимым мероприятием, направленным на формирование бережного отношения к хрупкой северной природе, но и площадкой, объединившей участников национально-культурных автономий и общественных объединений всех возрастов», — отметили в администрации региона. 
Волонтеры

ВолонтерыПравительство Мурманской области

Все участники акции получили в подарок благодарственные письма и электронное издание Красной книги Мурманской области.

К акции «Спасибо за чистую тундру» в прошлом году присоединились и другие арктические регионы страны: в Красноярском крае проходили различные мероприятия в честь сохранения дикого оленя, в Воркуте выходили убирать мусор студенческие отряды.

Также в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) общественные организации и волонтеры в ходе акции «Спасибо за чистую тундру» в 2019 году убрали мусор в районе пяти сел, всего за пять лет существования акции на Ямале было убрано около одной тысячи тонн мусора.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях