USD: 73,7243 | EURO: 89,2064 | Сегодня: -8 | Завтра: -9
Новости экологии и политики
19 января 2021. 17:38

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
10.09.2020 12:09

Генсек ООН: концентрация парниковых газов в 2020 году стала рекордной

Глобальное потепление не замедлилось в период пандемии, а концентрация парниковых газов в 2020 году достигла рекордного уровня. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на презентации доклада «Объединенные наукой», посвященного ситуации с климатическими изменениями, пишет ТАСС.

Ученые отслеживали влияние пандемии на ключевые климатические показатели в течение первого полугодия текущего года. Согласно выводам авторов доклада, концентрация парниковых газов в атмосфере в течение этого времени продолжала расти .

« Да, экономика замедлилась из-за COVID-19, но перегрев нашей планеты не замедлился. Как показывает доклад, концентрация парниковых газов достигла нового рекордного уровня в 2020 году», — уточнил генсек ООН.

Гутерриш отметил, что в последний раз подобная концентрация парниковых газов была 2,6–5,3 млн лет назад, в плиоценовую эпоху, когда на Южном полюсе росли деревья, а уровень воды был на 20 метров выше.

«Пять лет после заключения Парижского соглашения по климату станут самым жарким периодом в истории человечества — средняя температура в мире на 1,1 градус выше доиндустриального уровня», — добавил Антониу Гутерриш.

По причине того, что температура воздуха растет, начинают стремительно таять ледники. Только одна Гренландия, по словам генсека ООН, ежегодно теряет 278 млрд тонн льда.

В связи с этим Гутерриш призвал к решительным и скоординированным действиям для замедления климатических изменений. И порекомендовал включить в свои программы по восстановлению после пандемии переход на «зеленую» экономику.

Напомним, что п о всей территории Южных Альп уменьшается объем льда и ледники быстро разрушаются. Скорость таяния ледников в горах Новой Зеландии за последние десять лет увеличилась вдвое.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале .

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях