USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: +5 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
24 октября 2020. 11:49

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
10.09.2020 09:36

Конюхов обратился к Путину с просьбой взять под контроль спасение экологии в Приморье

Российский путешественник Федор Конюхов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой взять под контроль сохранение экологии залива Находка и бухты Врангеля в Приморье. Он обратил внимание главы государства на опасность, которая грозит региону и его жителям.

В своем письме к главе государства он отметил, что как действительный член Русского географического общества получает большое количество обращений от своих земляков жителей Приморского края, которые не желают жить в непосредственной близости от химического производства — завода по производству метанола и азотных удобрений, который проектируется в бухте Врангеля.

«Строительство химического завода в таком месте, куда будут свозиться для смешения миллионы тонн химикатов, подвергает опасности не только природу, но и здоровье местных жителей ввиду муссонного климата с сильными ветрами зимой и затяжными дождями летом. Рано или поздно техногенный или человеческий фактор может привести к розливу химикатов и их разносу ветрами и течениями по всей агломерации Находки», — говорится в обращении путешественника, которое он опубликовал в своем Instagram.

Федор Конюхов рассказал, что подрядчик — китайская компания China Chengda Engineering, бульдозерами срывает сопку в двух километрах от поселка Врангель, чтобы обустроить там строительную площадку. Путешественник отметил, что бухта Врангеля является одной из самых загрязненных в Приморье, к тому же она почти ежегодно принимает на себя удар различных природных стихий.

«В начале сентября Приморский край пережил два мощных тайфуна — Майсак и Хайшен. Скорость ветра на побережье превышала 100 километров в час, в регионе выпало больше месячной нормы осадков. Реки вышли из берегов, смыты дороги, повреждены мосты, линии электропередачи, затоплены некоторые населенные пункты. Основной удар стихии приняло на себя побережье Японского моря, в том числе залив Находка», — напомнил Конюхов президенту, считая, что строительство в таком месте химпроизводства — не самая лучшая идея.

Напомним, в начале сентября в Приморье 55 человек пострадали и 150 тыс. остались без света из-за тайфуна Майсак, а через несколько дней на Дальний Восток обрушился тайфун Хайшен.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях