USD: 74,0448 | EURO: 89,4461 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 10:09

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
10.09.2020 15:45

Стивен Сигал возглавит проект по сохранению Байкала

Голливудский актер, член общественного движения «За правду» Стивен Сигал возглавит партийный федеральный экологический проект. По настоянию Сигала, одной из главных задач экологического проекта станет сохранение озера Байкал и введение уголовной ответственности за загрязнение окружающей среды, рассказали в партии, пишет Газета.ру.

«Стивен Сигал 11 сентября презентует новый проект, посвященный экологии. Одной из основных задач станет сохранение озера Байкал и введение уголовной ответственности за загрязнение окружающей среды», — говорится в сообщении пресс-службы «За правду».

Проект будет включать в себя информационные семинары и акции, направленные на рациональное природопользование, экомониторинг, умную посадку деревьев, экотранспорт, экотуризм, защиту животных и другое.

Отмечается, что «За правду» уже ведет работу в направлении экологии. Так, в Рязани запущен проект «Экомониторинг», на сайте которого можно отслеживать в режиме онлайн активность загрязнений промышленных предприятий в регионе. В Калужской области создана карта загрязнения рек. Партия также взаимодействует с зоозащитниками, в частности челябинской организацией «Дай лапу».

Сергей Аксенов Facebook

На днях помощи у Сигала попросила в соцсетях жительница Бельбекской долины Крыма Татьяна Крылова. Герой боевиков приехал туда для встречи с местным губернатором Сергеем Аксеновым.

Она пожаловалась на две главные проблемы полуострова — медицину и водоснабжение. Ранее «Телеграф» писал, что Крым является регионом России с самыми большими по объему потерями воды при доставке к потребителю, с этим связана нехватка воды на полуострове.

«В целом таких тревожных данных, как по Крыму, больше нет нигде — водопотери на пути к потребителю доходят до 80%. Средний уровень такого показателя в российских регионах составляет 20–30%», — рассказал глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов.

Когда-то Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде, однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Украинцы перекрыли Северо-Крымский канал, пустив воду на сброс в море. В итоге в августе в Крыму началось отключение воды из-за засухи и обмеления водохранилищ. 

Позднее президент России Владимир Путин на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя пообещал направить средства для капитального ремонта сетей водоснабжения в регионе.

По словам Михаила Развожаева, для решения проблемы водоснабжения необходимо дополнительно 7,4 млрд рублей, включая 3,6 млрд — для капитального ремонта сетей водоснабжения. Кроме того, реализация проекта по переброске воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище потребует 3,8 млрд рублей.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях