USD: 76,2711 | EURO: 89,4813 | Сегодня: +11 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
23 сентября 2020. 00:36

Новости дня

22.09 17:14 > В Австралии на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов
22.09 16:13 > Вторая волна коронавируса: Великобритания закрывает пабы, а Финляндия — границы
22.09 15:15 > Содержание аммиака в воздухе превышено в три раза после ЧП на новомосковском «Азоте»
22.09 14:42 > В районе Байкала произошло сильное землетрясение
22.09 14:15 > ФСБ на вертолете вывезла лидера секты Виссариона из «Города Солнца»
22.09 12:10 > Экоактивисты заставили Минприроды отказаться от натурального меха на форме
22.09 11:03 > Утилизацию батареек и шин предложили внести в нацпроект «Экология»
22.09 10:05 > По итогам аудита в Роскосмосе возбудили 22 уголовных дела
22.09 09:03 > Фигурантов дела о разливе топлива в Норильске отпустили из СИЗО
21.09 18:07 > Смартфоны на платформе Android смогут прогнозировать землетрясения
21.09 17:03 > Руководитель минприроды Алтайского края подал в отставку
21.09 16:27 > Навальный потребовал вернуть конфискованную в России одежду
11.09.2020 14:05

Выбор на пеньке и через флюорографию: в России началось досрочное голосование

Выборы в этом году проходят в 41 регионе России. В четырех округах (Курская, Пензенская, Ярославская области и республика Татарстан) проходят довыборы депутатов Госдумы. В 18 регионах проходят кампании по выборам новых губернаторов, в 11 регионах выбирают новые составы Законодательных собраний, в 22 городах проходят выборы муниципальных дум.

Онлайн-голосование на довыборах муниципальных депутатов двух округов — Бабушкинский и Марьино — проходит в Москве. Электронно проголосовать смогут 4 853 человека, сообщает ТАСС со ссылкой на Telegram-канал оперативного штаба по наблюдению за довыборами.

«Отдать свой голос можно почти с любого устройства с выходом в интернет до 20:00 12 сентября. За ходом электронного голосования наблюдают эксперты общественного штаба», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на электронное голосование было одобрено 4 853 заявки от избирателей, из них 1 803 — в Бабушкинском, а 3 050 — в Марьине. За первый час явка составила 19%.

Всего в муниципальные депутаты двух округов столицы выдвинуты 26 кандидатов. Число желающих проголосовать электронным способом составило 7,5% населения этих округов, что в 3,5 раза превысило показатели прошлого года.

С регионов стали приходить сообщения о фиксации первых нарушений. Так, на одном из избирательных участков в Марий Эл, при осмотре заявлений, в нескольких документах в качестве причины участия в досрочном голосовании было указано «ЗАСТАВИЛИ», пишет «Idel.Реалии».

«Уже ни для кого не секрет, что так называемая "партия власти" применяет самые грязные приемы для того, чтобы заставить избирателей проголосовать за их кандидатов. В ход идет прямой шантаж, угрозы увольнением. Мы пытаемся бороться с этим беспределом законными способами. Но, к сожалению, ни власти республики, ни члены ЦИКа, ни правоохранительные органы упорно "не замечают" происходящего беззакония», — заявила изданию председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Государственного Собрания Марий Эл Наталия Глущенко.

В Татарстане пользователи соцсетей отметили, что агитацию за действующего главу республики Рустама Минниханова можно встретить в самых неожиданных местах.

Twitter

Twitter

Кстати, накануне выборов Фонд борьбы с коррупцией выпустил очередное большое расследование, которое касается обогащения Минниханова и его родственников. За два дня фильм посмотрели 2,8 млн человек.

Глава Центризбиркома Татарстана Андрей Кондратьев рассказал о том, как применяются автобусы в качестве мобильных участков.

«В топе российских новостей — наше ноу-хау, которое мы применяем с 15 года. Это наши автобусы. Автобусы были резервными пунктами голосования на случай, если свет выключится или еще что-то такое. В 2018 году они активно использовались. Сейчас мы в полной мере почувствовали, что это удобно, комфортно и недалеко от дома», — цитирует его «Реальное время».

В этом году практика трехдневных выборов на участках применяется впервые. До этого идею тестировали во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Тогда Центризбирком объяснял желание растянуть время голосования мерами из-за пандемии COVID-19, пишет Znak.com. Против трехдневного голосования выступали наблюдатели движения «Голос» и некоторые политические партии. По мнению противников идеи, это повышает непрозрачность выборов и риски фальсификации.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях