USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: +2 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
28 ноября 2020. 04:52

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
11.09.2020 11:07

ЦИК пригрозил ликвидацией партии племянника Путина

До конца года в России могут быть ликвидированы четыре партии, в том числе «Народ против коррупции», лидер которой — двоюродный племянник президента Владимира Путина, бизнесмен Роман Путин.

По закону партию ликвидируют, если она семь лет подряд не участвовала в выборах. Чтобы избежать этого, она должна выполнить хотя бы одно из пяти условий: кандидаты от партии должны быть выдвинуты и зарегистрированы либо на выборах президента или Госдумы, либо на выборах губернатора как минимум в 10% регионов, либо на выборах не менее чем в 20% региональных парламентов, либо на муниципальных выборах более чем в половине субъектов.

«Эти условия не выполнили четыре партии — Российская партия садоводов, Родная партия, партии «Национальный курс» и «Народ против коррупции». Несмотря на призывы ЦИКа к партиям об активном участии в выборах, у нас есть целый ряд партий, семилетние сроки регистрации которых истекли, они никаким образом не воспользовались возможностью серьезно поучаствовать в выборах», — рассказал изданию «Коммерсант» член Центризбиркома Евгений Шевченко.

Информацию по этим партиям ЦИК уже направил в Минюст. Вопрос об их ликвидации Верховный суд по искам ведомства рассмотрит после подведения итогов дополнительных выборов в Госдуму.

Роман Путин в беседе с изданием сообщил, что сейчас идет юридическое оформление решения съезда о назначении его главой партии.

«Параллельно в результате изучения документов при передаче дел были выявлены обстоятельства, которые могут повлиять на положительное решение Минюста. Юристы партии находятся в постоянном диалоге с представителями ЦИКа и Министерства юстиции. Также мы оперативно вышли на муниципальные выборы, которые состоятся в ближайшее время, быстрыми темпами наращиваем сеть региональных отделений», — рассказал он.

Племянник Путина вступил в партию 21 июня и почти сразу был избран ее лидером на пятилетний срок в ходе тайного голосования. До этого он работал в ФСБ, был советником губернатора Новосибирской области на общественных началах. В 2014 году Роман Путин основал в Лондоне компанию Putin Consulting Ltd, которая вскоре сменила название и переехала в Россию.

По информации Znak.com, одним из сопредседателей «Народа против коррупции» является Михаил Филин. Он был среди фигурантов дела об убийстве Владислава Листьева, его обвиняли в похищении сотрудников московского угрозыска. Известно также, что «Народ против коррупции» заключил союз с партией, которой руководит Игорь Ашурбейли, называющий себя «королем космического государства» Асгардия. 

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях