USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +12 | Завтра: +14
Новости экологии и политики
21 сентября 2020. 08:19

Новости дня

20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
20.09 15:05 > Более 60 тыс. человек в Москве записались на испытания вакцины от COVID-19
20.09 14:12 > Бронетехнику и водометы разместили у резиденции Лукашенко перед очередной акцией протеста
20.09 13:00 > Компания «Эко-спас Батайск» придумала, как дать вторую жизнь загрязненному нефтью грунту
20.09 12:01 > Пострадавшее от разлива топлива в Норильске озеро объявлено мертвым
20.09 11:15 > Трамп обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия
20.09 10:05 > Стирка синтетики принесла в окружающую среду более 5 млн тонн микропластика
20.09 09:06 > Видео: российские пранкеры разыграли главу Европарламента Давида Сассоли
19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
19.09 16:02 > Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет
19.09 15:04 > Видео: в России на химическом предприятии произошла утечка водорода
11.09.2020 16:09

В Петербурге производителей биоразлагаемых товаров предложили освободить от налога

Инициатива о предоставлении льгот производителям биоразлагаемых материалов в Петербурге обсуждалась на заседании Законодательного собрания города 11 сентября. Комитет по законодательству закса поддержал идею об освобождении от уплаты налога на имущество компаниям, производящим биоразлагаемые материалы.

«Это экологично, это современно и это соответствует экологическому запросу жителей Петербурга», — заявил глава комитета по законодательству Денис Четырбок.

Он назвал интерес к экологической тематике в обществе колоссальным, отметив, что в последние годы тема экологии вышла на первый план, передает Neva.Today.

К разработке документа, помимо комитета по законодательству, причастна постоянная комиссия по экологии и природопользованию закса. В настоящее время документ направлен на заключение губернатора Петербурга.

Классификация биопластиков

Классификация биопластиковect-center.com

Биоразлагаемые полимеры или биодеградируемые полимеры; материалы с регулируемым сроком эксплуатации — полимерные материалы, самопроизвольно разрушающиеся в результате естественных микробиологических и химических процессов.

Полностью биоразлагаемых пластиков в мире на данный момент фактически не существует. Каждое из найденных решений имеет свои преимущества и недостатки, несет определенные риски для окружающей среды, которые необходимо соизмерять с потребительскими характеристиками, ценой, ресурсами, затраченными на производство.

Попыткам создать что-то менее вредное для окружающей среды уже более 30 лет, пишет портал ИХТЦ. Формально такие пластики существуют. Есть европейский стандарт EN 13432 (ему идентичен отечественный ГОСТ Р 54530-2011) и его собратья, подразумевающие разложение упаковки в компосте не более чем за шесть месяцев. Есть маркировка «100% biodegradable», которую используют на множестве видов пластиковой упаковки.

infourok.ru

Биоразлагаемые пластики в основном производятся из крахмала, полимолочной кислоты, полигидроксиалканоатов, целлюлозы и лигнина. При этом все компоненты материала являются биоразлагаемыми.

Технологии синтеза биоразлагаемых полимеров активно развиваются в США, Европе. Внедрения в производство есть в Корее, Японии, Китае. В России разработка таких технологий находится в начале становления.

В нашей стране показатели биоразлагаемости ПАВ определены в ГОСТах, однако на практике в составе многих средств встречаются вещества, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду и не являются биоразлагаемыми. Постепенно на полках магазинов появляется бытовая химия, состав которой безопасен как для природы, так и для человека, однако большинство производителей по-прежнему акцентируют внимание на эффективности средств, а не на их экологической безопасности.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях