USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: 0 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
23 января 2021. 22:43

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Другие новости
  • Лавров пообещал, что Россия ответит на новые санкции Запада в связи с отравлением Алексея Навального
12.09.2020 16:15

Лавров пообещал, что Россия ответит на новые санкции Запада в связи с отравлением Алексея Навального

Россия ответит на возможные новые санкции Запада в связи с ситуацией с оппозиционером Алексеем Навальным. Такое заявление сделал глава МИД Сергей Лавров.

«Принцип взаимности в международных делах никто не отменял», - сказал Лавров в интервью телеканалу «Россия» (ВГТРК). «Посмотрим, какие будут новые санкции, конечно же, отреагируем. Без реакции это оставлять нельзя», — цитирует министра РИА Новости.

10 сентября на заседании Совета Безопасности ООН представители США и европейских стран пригрозили ввести санкции из-за отравления Навального. Канцлер Германии Ангела Меркель даже не исключила остановку строительства газопровода «Северный поток-2».

«Одна вещь, которую мы должны сделать – это остановить строительство газопровода “Северный поток – 2”, и я призвал Германию сделать это. Сейчас не время вознаграждать Россию экономическими выгодами. Санкции должны быть нацелены на Путина и его ближайшее окружение, чтобы заставить их заплатить цену. Я не думаю, что мы провели адекватную работу по расследованию того, где Путин и его соратники прячут свои добытые нечестным путем доходы по всему миру. Я думаю, что дальнейшее расследование и раскрытие этого вопроса россиянам, также будет целесообразной реакцией. Но сами санкции против этих людей, вероятно, будут лучшим ответом», заявил сенатор от Республиканской партии от штата Висконсин Рон Джонсон.

Напомним, немецкие власти проинформировали страны G7 о том, что Навальный был отравлен новым и более мощным вариантом «Новичка» по сравнению с тем, который был использован против Скрипаля. Немецкие власти уверены в том, что «Новичок» этого типа могли создать только в государственной лаборатории.

Обнаружить следы «Новичка» удалось не только в организме Навального, но и на поверхности бутылки, из которой он пил. Согласно немецким следователям, если бы бутылка не попала в Германию, определить конкретный тип яда было бы намного сложнее, и именно эта упущенная деталь стала самым большим провалом российских спецслужб.

Как мы уже сообщали, ранее Минобороны России предложило исключить боевые яды из списка веществ, запрещенных к свободной продаже.

В прошлом году Минфин США уже сообщал о вступлении в силу санкций против «Северного потока – 2». Тогда Лавров заявил, что тем самым «европейцев унизили и поставили под вопрос энергетическую безопасность Европы».

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях