USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +3 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
9 мая 2021. 00:50

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
12.09.2020 15:08

На острове Большой Ляховский оленеводы обнаружили тушу древнего медведя

На острове Большой Ляховский, входящего в архипелаг Новосибирских островов, оленеводами найдена прекрасно сохранившаяся туша древнего медведя. Изучать уникальную находку будут сотрудники лаборатории Музей мамонта и Молекулярная палеонтология НИИ прикладной экологии Севера Северо-Восточного федерального университета совместно с российскими и зарубежными коллегами.

О точном возрасте находки говорить рано. По предварительным предположениям, она может относиться к каргинскому межледниковью (около 39,5 тыс. лет назад).

vseznauyt.ru

«Необходимо провести радиоуглеродный анализ, чтобы определить абсолютный возраст медведя. Автор находки передал право исследования ученым СВФУ, в будущем будет подготовлена научная программа по ее комплексному изучению», — цитирует якутский порта Ysia.ru старшего научного сотрудника, кандидата биологических наук лаборатории Музей мамонта Максима Чепрасова.

Данная находка имеет огромное и важное значение для всего мира, отмечает кандидат медицинских наук, заведующая лабораторией «Молекулярная палеонтология» Лена Григорьева.

saboy.ru

«На сегодня это первая и единственная находка в своем роде – целая туша медведя с мягкими тканями. Она полностью сохранена, все внутренние органы на месте. По фотографии видно, что у медведя сохранился даже нос. Ранее находили только черепа и кости», — говорит ученый.

Для изучения находки развернется большой международный научный проект, подчеркивает Лена Григорьева. В исследованиях будут применены все современные методы научных исследований — молекулярно-генетические, клеточные, микробиологические и другие. В настоящее время туша медведя находится на Севере.

Ранее нефтяники обнаружили останки мамонта на Новопортовском месторождении «Газпром нефти». Фрагменты скелета — кость черепа и бивень — нашли во время работ на карьере.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях