USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +2 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
25 января 2021. 07:11

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
13.09.2020 17:04

McDonald’s запустил пилотный проект по использованию многоразовых стаканчиков для напитков

Британские рестораны сети McDonald’s заключили партнерство с производителем упаковки Loop. В совместных планах — запуск проекта по повторному использованию стаканчиков для горячих напитков. Об этом сообщает CNN.

Проект McDonald’s и Loop начнет свою работу в 2021 году: посетителям будут выдавать многоразовую посуду за «небольшой депозит», который можно будет вернуть, сдав стакан в одном из ресторанов. Затем тару очистят «по всем стандартам Loop» и вернут в McDonald’s для повторного использования.

«Мы идем к переосмыслению процесса упаковывания, чтобы предоставить клиентам варианты, которые сокращают количество отходов, поддерживают высочайшие стандарты безопасности и улучшают опыт McDonald’s. Это инновационная задача, и мы считаем, что модель Loop может помочь нам в ее решении, — утверждает Дженни Макколлок, вице-президент по вопросам глобальной устойчивости корпорации McDonald’s.

В настоящее время вводить формат многоразовых стаканов в России не будут. Компания посмотрит на итоги тестирования в Великобритании и примет решение.

«Мы рады оценить, как новые модели многоразовой упаковки будут работать в нашей системе, поскольку совместно с партнерами по всему миру ускоряем разработку решений для создания перерабатываемой посуды», — уточнила Дженни Макколлок.

Более того, партнерство с Loop отвечает всем стандартам безопасности и санитарным нормам компании. Этот вопрос стал еще более актуальным во время эпидемии, поэтому методы работы Loop, а также способы очищения и обработки посуды тщательно изучались в партнерстве с Ecolab. Все предметы проходят качественную санитарную и гигиеническую обработку, что означает, что использовать их так же безопасно, как и привычную одноразовую посуду. 

«Это партнерство позволит Loop предоставить больше вариантов использования многоразовой упаковки для всей индустрии питания, а также сделать многоразовую посуду более доступной для потребителей», — рассказал генеральный директор Loop и TerraCycle Том Саки. 

McDonald’s постоянно ищет новые способы тестирования и использования решений устойчивого развития в своих предприятиях. Например, в Германии гости, пришедшие со своими стаканами, получают скидку.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях