USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +14 | Завтра: +15
Новости экологии и политики
21 сентября 2020. 10:46

Новости дня

21.09 10:15 > Генсек ООН назвал приоритетами создание вакцины от COVID-19 и борьбу за экологию
21.09 09:05 > Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
20.09 15:05 > Более 60 тыс. человек в Москве записались на испытания вакцины от COVID-19
20.09 14:12 > Бронетехнику и водометы разместили у резиденции Лукашенко перед очередной акцией протеста
20.09 13:00 > Компания «Эко-спас Батайск» придумала, как дать вторую жизнь загрязненному нефтью грунту
20.09 12:01 > Пострадавшее от разлива топлива в Норильске озеро объявлено мертвым
20.09 11:15 > Трамп обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия
20.09 10:05 > Стирка синтетики принесла в окружающую среду более 5 млн тонн микропластика
20.09 09:06 > Видео: российские пранкеры разыграли главу Европарламента Давида Сассоли
19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
13.09.2020 11:12

Немецкие эксперты рассчитали вред для экологии от передачи потокового видео и игр

Передача потокового видео и игр в высоком разрешении может привести к значительным выбросам парниковых газов в зависимости от используемых технологий. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Федеральным ведомством по охране окружающей среды Германии.

Потоковое видео с качеством HD приводит к разным уровням выбросов парниковых газов в зависимости от технологии передачи. 

«Выбросы CO2, возникающие при обработке данных в центре обработки данных, относительно низкие — 1,5 грамма CO2 в час. Однако технология, используемая для передачи данных из центра обработки данных пользователю, определяет климатическую совместимость облачных сервисов, таких как потоковое видео. Выбросы парниковых газов можно значительно сократить в зависимости от используемой технологии передачи данных», — говорится в результатах исследования.

Однако при передаче потокового видео в высоком разрешении потребителю выбросы прогрессируют. При этом, если видео передается по оптоволоконному кабелю, выбросы составляют два грамма в час.

Парниковые газы в центрах обработки данных для потокового видео

Парниковые газы в центрах обработки данных для потокового видео Агентство по охране окружающей среды Германии

Если используется медный кабель — VDSL (сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия), то выбросы возрастают до четырех грамм в час. При передаче потокового видео по сетям 3G еще больше — 90 грамм в час. Для сетей 5G этот показатель составляет 5 грамм в час.

До сих пор данных о влиянии цифровой инфраструктуры на климат было очень мало. Но последние исследования показывают, что вполне возможно передавать потоковые данные, не нанося вреда климату, если сделать все правильно и выбрать правильный способ передачи данных,— заявила министр экологии Германии Свенья Шульце.

Министр экологии ФРГ отметила, что было бы «неплохо оборудовать побольше беспроводных точек доступа  Wi-Fi, поскольку это более безопасно для климата, чем передача потоковых данных в мобильных сетях».

Центры обработки данных с потоковой передачей парниковых газов и метод передачи данных

Центры обработки данных с потоковой передачей парниковых газов и метод передачи данныхАгентство по охране окружающей среды Германии

В исследовании также рассматривались объемы данных для различных разрешений видео. Так для передачи в разрешении Ultra-HD по телевизору требуется в десять раз больше данных, чем в качестве HD, точнее сказать, 7 ГБ в час вместо 700 МБ в час. 

Пользователи могут снизить выбросы CO2, смотря фильмы с более низким разрешением. Для устройств с маленьким дисплеем разница в качестве будет не заметна даже человеческому глазу. 

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях