USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +2 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
25 января 2021. 07:25

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Covid-19
  • Россиянам назвали несовместимые болезни с прививкой от COVID-19
13.09.2020 13:00

Россиянам назвали несовместимые болезни с прививкой от COVID-19

При ряде заболеваний категорически нельзя делать прививку от коронавируса, предупредил врач-иммунолог Владислав Жемчугов. Его слова передает издание «Вечерняя Москва» .

Болезни, связанные с вводом иммунодепрессивных препаратов, являются абсолютным противопоказанием к вакцинации от коронавируса.

Прием подавляющих иммунитет препаратов — абсолютное противопоказание для прививки от коронавируса, предупреждают врачи. Также делать ее не стоит людям с аутоиммунными заболеваниями и болезнями крови.

«Самый простой пример — онкология, поскольку если есть лечение, оно сопровождается иммунодепрессией. Получается, с одной стороны есть показание, а с другой, наоборот, противопоказание. Поэтому все вопросы, связанные с вакцинацией, должен решать лечащий врач», — заявил иммунолог.

Иммунодепрессанты — это препараты, искусственно подавляющие иммунитет. Они используются прежде всего при трансплантации органов и тканей, таких как почки, сердце, печень, легкие, костный мозг, а также при лечении аутоиммунных заболеваний.

Подобные заболевания возникают при патологической выработке аутоиммунных антител, что приводит к разрушению нормальных тканей и к развитию аутоиммунного воспаления. Часть заболеваний связана с разрушением «барьеров» внутренних органов — иммунная система реагирует на их антигены и начинает вырабатывать антитела. К таким болезням относятся рассеянный склероз, полиневрит, болезнь Хасимото и другие.

Медик также отметил, что повременить с прививкой придется при обострении хронических заболеваний, острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях.

Однако практически половина граждан страны — 45,6% совсем не намерены делать прививку от коронавируса — ни в этом году, ни в последующем, показало исследование дирекции по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики, сообщает РБК.

Еще около 19% респондентов сказали, что намерены повременить с прививкой до следующего года.

К тому же позиция граждан не зависила и от страны происхождения вакцины: им безразлична и российская разработка, и зарубежные. В опросе приняли участие около 9000 человек в возрасте от 18 до 75 лет.

Напомним, на прошлой неделе в гражданский оборот выпустили первую партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале .

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях