14 сентября Александр Лукашенко прибыл в Краснодарский край для встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. Это первая встреча лидера Белоруссии с момента завершения процедуры президентских выборов в стране, прошедших 9 августа. В Сочи Лукашенко и Путин намерены обсудить отдельные аспекты интеграции в рамках Союзного государства Белоруссии и России. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
«В ходе переговоров имеется в виду обсудить ключевые вопросы дальнейшего развития российско-белорусских отношений стратегического партнерства и союзничества. Особое внимание планируется уделить реализации крупных совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях», — прокомментировали в пресс-службе президента России.
Путин и Лукашенко встречаются наедине и не планируют по итогам совместных мероприятий подписывать какие-либо документы. Александр Лукашенко также сообщил о том, что во время встречи с Владимиром Путиным хочет затронуть ряд сложных вопросов взаимоотношений между Белоруссией и Россией. Об этом сообщает РИА «Новости».
Ряд СМИ запланировал прямые трансляции встречи лидеров двух государств.
Стоит отметить: Светлана Тихановская прокомментировала предстоящие переговоры Путина и Лукашенко, сказав, что сожалеет о них. Экс-кандидат в президенты Белоруссии считает сам факт обсуждения Лукашенко вопросов внешней политики страны с кем бы то ни было нелигитимным. Об этом пишет «Интерфакс».
«Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью. Потому что белорусский народ отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах. Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с диктатором, а не с белорусским народом», — сообщает Тихановская в своем телеграм-канале «Пул Первой».

www.exclusive.kz
Ранее Светлана Тихановская обращалась к российскому населению с просьбой поддержать жителей Белоруссии в стремлении доказать незаконность избрания Лукашенко.
Напомним, по официальным данным, на прошедших 9 августа выборах Александра Лукашенко поддержали 80,1% населения. Результаты выборов признали только Россия и Китай, Европа же требует от Белоруссии проведения повторной процедуры выборов президента. По всей Белоруссии прокатились волны протестов, подавляемые силовиками.
Читайте также в материале «Телеграфа» о том, как в Белоруссии в день президентских выборов представители оппозиционных сил формировали отряды самообороны.