USD: 76,2711 | EURO: 89,4813 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
23 сентября 2020. 00:01

Новости дня

22.09 17:14 > В Австралии на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов
22.09 16:13 > Вторая волна коронавируса: Великобритания закрывает пабы, а Финляндия — границы
22.09 15:15 > Содержание аммиака в воздухе превышено в три раза после ЧП на новомосковском «Азоте»
22.09 14:42 > В районе Байкала произошло сильное землетрясение
22.09 14:15 > ФСБ на вертолете вывезла лидера секты Виссариона из «Города Солнца»
22.09 12:10 > Экоактивисты заставили Минприроды отказаться от натурального меха на форме
22.09 11:03 > Утилизацию батареек и шин предложили внести в нацпроект «Экология»
22.09 10:05 > По итогам аудита в Роскосмосе возбудили 22 уголовных дела
22.09 09:03 > Фигурантов дела о разливе топлива в Норильске отпустили из СИЗО
21.09 18:07 > Смартфоны на платформе Android смогут прогнозировать землетрясения
21.09 17:03 > Руководитель минприроды Алтайского края подал в отставку
21.09 16:27 > Навальный потребовал вернуть конфискованную в России одежду
14.09.2020 11:03

Минтранс России подготовил новые правила тонировки машин и езды на самокатах

Минтранс подготовил проект поправок к Правилам дорожного движения. Документ в том числе предусматривает изменение правил парковки и стоянки, движения электросамокатов, а также ограничение скорости для автобусов, сообщает со ссылкой на документ «Коммерсант».

Министерство транспорта предлагает снизить лимит на пропускаемость света лобовым стеклом с 75% до 70%, а для остальных стекол вообще не устанавливать никаких норм, однако по действующим правилам они должны пропускать не менее 70% света. Вместе с тем можно будет использовать в автомобиле любую медицинскую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, поскольку из ПДД исключат ссылку на ГОСТ 2001 года.

Новым проектом также предлагается ввести ограничение скорости у автобусов.

«Скорость до 90 км/ч смогут развивать только те транспортные средства, которые оборудованы ремнями безопасности и только с сидячими местами, для остальных автобусов лимит составит 70 км/ч», — говорится в документе.

Также автобусы, которые перевозят детей, должны будут использовать оранжевые маячки. К тому же вводится новый знак — «Движение автобусов запрещено».

Ограничения вводятся и на средства индивидуальной мобильности — электросамокаты, моноколеса, сегвеи, а также скейтборды, роликовые коньки и подобные средства передвижения.

При движении совместно с пешеходами им запрещено превышать скорость в 20 км/ч, а пользоваться в нетрезвом состоянии таким средствами передвижения и вовсе запретят. Дети до семи лет должны кататься на данных средствах передвижения только в сопровождении взрослых.

В ГИБДД и Общественной палате предложения Минтранса раскритиковали, считая, что владельцы роликов, коньков и прочих самокатов должны подчиняться правилам для пешеходов.

Ранее Минтранс предложил сделать общественный транспорт в России бесплатным к 2035 году. Ведомство считает это возможным только при условии платного проезда по большинству дорог на личных автомобилях.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях